彼の部屋にお泊りのときに・・・
2009.3.21 11:49 0 11
|
質問者: さくら乙女さん(23歳) |
回答一覧
こんにちは。 うふふ♪かわいいな。さくら乙女ちゃん。 私はもう結婚も出産もしちゃったけど、夫の前ではオナラだけはしません。 恥ずかしいですもの。。。 過去の彼達の前でもしませんでした。 でもね、トイレは普通にしていました。 私も便秘症だったから(出産後快便になりましたが…) 「便意を感じたら出しちゃわないと出なくなっちゃう」って最初に言っておきました。 どの彼も気にもしなかったですよ。 もちろん夫も。 夫には「たくさん出たか?」なんて聞かれますよ。 健康のバロメータだと信じている夫ですから。 結局何が言いたいかというと さくら乙女ちゃんが、今のその恥じらいを持ち続けるととってもいいって事です。 そして、生理現象を気にする男の人って少ないって事です。 素敵な3連休を!
2009.3.21 20:21 34
|
プルメリア(秘密) |
私は「買い物行ってくる」と言ってスーパーでしてましたよ。 結婚してからも大の方は、旦那が起きる前か出かけた後、お風呂に入ってるとき、にするようにしています。(いると落ち着かないので) お腹が痛いときは仕方ないですが狭いマンションでトイレの音が居間まで結構聞こえるので困ります。 楽しいお泊りになるといいですね。
2009.3.21 23:08 39
|
にゃお(33歳) |
私もそうでした。結婚して何年もたちましたが、出来るだけ未だ夫のいないとき、お風呂の時を狙って入ります。私も今の夫とは遠距離だったんですが、極度の便秘だったので週末泊まりでも行かずに済んだので、結婚してからも中々行けず苦しかった記憶があります。過去付き合った人の前でも行ったことは一度もありません。だから気持ち、凄くわかります。でも男の人って多分思っているほど気にしていないもんですよ。それでも我慢しちゃうんですけどね(笑)。
2009.3.22 11:44 85
|
2児のお母さん(35歳) |
わかります!!(~_~;) 独身のときは、極限まで我慢して脂汗をかきながら歩いてると、当時お付き合いしていた彼が慌てて薬屋さんに飛び込んでお水までもらって来てくれて、路上で痛み止めを飲みました。(おなかが痛いとしかいえなかったからです)その後、タクシーに乗せられて家までの1時間死ぬ思いで我慢しました。 私は便秘知らずで、快便なんでお泊りのたびに朝になると脂汗をかく私を見て、彼はウンチしたいのかな~と察した様です。 さくら乙女さんへ、ウンチしない女性なんていないんです!だからって平気になってしまっては女性を捨てることになりますよね! なので・・私は「ちょっとおトイレに行ってくるから・・」と言って、テレビやステレオのボリュームを大きくして行きます。(排便の音やオナラの音とか、ペーパーを使うときの音も恥ずかしいから・・) 臭いは・・しかたないな~とあきらめていましたが、次のお泊りの時、おトイレに特大の消臭スプレーがドンと置いてありました。(そんなに臭かったのかしら・・恥ずかしかったです!) 最近、体臭や口臭や弁の臭いをなくすサプリメントもありますよね? 使ったこと無いけど、試してみてはいかがでしょうか? 最初はみんな大変です!けど、コレは試練みたいなもんです(ーー;) 変にギクシャクするより、死ぬほど恥ずかしいことを彼にもわかってもらって健康に3日間を過ごせることを祈ってます。 がんばって!!
2009.3.22 11:45 32
|
ウンウン(28歳) |
お泊り楽しみですね。 私は結婚5年で今でこそ旦那の前でもトイレに行けますが、付き合った当初は行けませんでした。 大きい方してるって思われるのが嫌だったのもあるのですが、音が聞こえたらとか、長く待たせるのが悪いなと思ったり、いろいろ考えてしまい、気配を感じるとできませんでした。 なので旅行中はトイレは我慢というかでなくなってしまってましたのでいけなかったのですが、どうしてもの時は部屋とは別のトイレに行ってしてました。 旦那の部屋で大きい方をしたことはなかったです。 一方、旦那は食べるとすぐに出る快便体質で、食事後必ずトイレに行く人です。なので一度、私にトイレ行かなくて良いのと聞いてきたことがありました。 あまりにトイレに行かない私を心配してくれたみたいです。 なので男の人って意外と彼女がトイレに行った事を女子が思っているほどは気にしてないのかなと思いました。 解決策にはならないかもしれませんが、あまり気にせず行きたくなってしまえば行って大丈夫だと思いますし、気になるなら食材を買い物に行った時にでもお店でしてしまうってのも良いかなと思います。 あまりトイレのことを気にしてると余計行きたくなってしまうので、楽しむことを考えた方がいいですよ。
2009.3.22 12:35 51
|
とく(29歳) |
こんばんわ。 わたしもそんなに付き合いの長くない遠距離恋愛者です。 遠距離だとどうしても付き会うと泊まりが多いということだと思うんです。トイレに行きたいって言うのって恥ずかしいけど、これってやっぱりクリアしたいですよね。 わたしはトイレに行きたいというのは恥ずかしくはないんですが(これも可愛くなくて問題かしら?)やっぱり大だと気になっちゃいます。なので、彼の家へ泊まりに行くと便秘状態です。液体の匂い消し(手のひらサイズ)を忍ばせていきましたがダメでした。 最近の匂い消しは本当によく効くし(自宅で実証済み)、大は誰でもするのだと心にすり込んでリラックスしてお泊まりに行ってくださいね。
2009.3.22 23:49 23
|
ウッピー(25歳) |
あります!!初めはすっごく恥ずかしいです。おトイレで大した後、戻ってきた時に何話そうとかかなり心配してました。 でもがまんは体によくないんで、絶対だめですよ、 行きたくなったら「おトイレ貸してもらっていい?」でいいと思いますよ。もし大のほうだったら恥ずかしいって言ってもしないと苦しいしね、やはり同じようにおトイレ貸してでいいでしょう、臭いはいまは携帯できるスプレーがあるから持っていってはどうですか?心配いらないと思いますよ。 心配しすぎたらそれこそおなか痛くなってくるから。 突然したくなったら「緊張しちゃってちょとおトイレ貸して」でいいと思う。いくら彼でも「長いね、ひょっとして、大?」なんて普通はきかないでしょう、きいてきたら怒りましょう。なんてね。 長い付き合いになったらもう、おなか痛~いとかで平気ですよ。言わなくても相手のおトイレ長さで「あ、大しているのね」ってなんとなくわかりますよ。おトイレの問題さえ解決というかクリアできたら長続きできます。なので気にしすぎないように!!
2009.3.23 00:23 21
|
スッキリ(25歳) |
こんにちは、さくら乙女さんの気持ちよくわかります。以前は彼がそばに居る時、トイレで小のときもお水を流しながらしました。 そんな感じで大の方は、ぜったい知られたくありませんでしたが。。。 私が入院したとき、両腕に点滴してたら尿意をもよおして、彼が女子トイレの中まで点滴のスタンドをもって来てくれて、ドア越しに小を足していたら急にドアが開いちゃて、あわてたら出ちゃったんですよ、彼の目の前でウンコが。。。恥ずかしくてまた具合も悪くて情けなかったです。 彼は大の方も我慢すると体によくないよと言ってくれたので、それからはトイレに行く前に“ウンコなの”とか言えるようになりました。 へんな話でごめんなさい。 生理現象はだれにもあって、きっとさくら乙女さんの彼も理解してくれるのではないでしょうか。かわいく勇気をだして“おトイレ行ってもいい?”とお腹をおさえながら言ってみましょう。初めてのお泊りで“うんこ”って言わない方がいいかも、彼のタイプにもよるけど・・・ ホテルに泊まるとき、主に私が部屋で大を足し彼の方がロビーとか、あと大きいホテルの場合宴会場のあるフロアのトイレは“落ちつく”と彼は言ってます。もちろん、朝です。 それと、さくら乙女さん、便秘でにおいが心配なら「トイレの一適消臭液」というのがあります。20mlとサイズも小さいのでバッグの中にもこっそりと入れられます。話が長くなってごめんなさい。 彼とのお泊り楽しんで下さいね。
2009.3.23 02:46 22
|
あるある(26歳) |
初々しくて可愛らしいご質問ですね~(^^) デリカシーのある男性なら、ちょっとくらいトイレに長居していても何も言いませんよ。 というか、それが普通だと思います(^^;) それでも「大の音や臭いが恥かしい」それって大事ですよ。女性として!(^^) 私がよくやっていたのは、彼がトイレに入った直後に自分が入る。そうすれば、自分の方が後になるので消臭スプレーを忘れても、何とかなります。また、水道代がもったいないなと思うのですが、『音』を気にして水を流しながら用を足してしまいます(^^;) 我慢は体に良くないので、絶対にやめた方が良いですよ!せっかく彼と楽しい時間を過ごせるのに、トイレに行けないという理由で台無しになったら哀しいですよね・・・。 同じ人間なんだから、彼も同じ行為をするわけですし、気を遣うことは大切ですが、あまり神経質になる必要はないのでは?と思います。 彼と楽しい幸せな時間を過ごして下さいね(^^)
2009.3.23 11:11 18
|
デリカシー(27歳) |
お気持ち分かります。 私も結構そうですので。 なので彼と交際してる時も、ワンルームで一人暮らしをしてる彼の部屋にいるときは結構つらかったです。 大なんて絶対出来なくて、帰りに一人になってから駅のトイレでしたりとか・・・ それがふっきれたのは、一緒にスキーに行った先で、私は何日間も便秘続いてたので、お腹が張って、とても我慢などできなくなってしまったのです。そこの民宿のトイレは男女共同だったのですが、朝一番なら誰もいないかなと思って個室へ入ったのですが、個室から出たら、なんと彼が待ってて、「やっと出たんだ~」と彼に言われてから・・・なんだか平気になりました。彼は私がトイレにぜんぜん行かないので、心配していた様なのです。
2009.3.23 14:32 44
|
ペコ(24歳) |
私も同じ気持ちです。 彼氏と旅行に行ったり、お泊りして一緒に幸せな時間を過ごしたいと思うのですが…翌日の朝の排便のきっかけとか、トイレに居る時間とか、狭い部屋だとその際の音とか、匂いとか…彼がどう思うかとか、色々気になって出来ません。 友人は、元々便秘気味なので彼とのお泊りの際は全然気にならないと言っています。 私は、便秘ではないので1日1回は行かないと体調不良になります。 先日は、朝寝坊してしまい、待ち合わせに遅れそうになり、自宅で排便が出来ませんでした。デート中にお腹が苦しくなって来て、そわそわしてたら、彼が「トイレ我慢しているの?」と聞いたので、私は「大丈夫」と言ったら、その後、彼は「いつも僕と一緒にいるときトイレへ行っても大きい方はしない見たいだけど…本当に大丈夫!」の一言「違わよ!イヤーね」と言ってしまったのです。結局、彼と一緒のときは排便したくなってもトイレへ行くのを我慢して体調が悪くなってしまう事も多々あります。
2009.3.23 20:46 17
|
バナナ(24歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。