HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 全開タイプ?の腹帯、ご存...

全開タイプ?の腹帯、ご存知ですか?

2009.4.6 16:50    0 3

質問者: バジルさん(30歳)

妊婦のバジルと申します。

先日、病院で検診を受けた際に次の検診の際に腹帯を用意してくださいと言われました。

でも、その腹帯が輪っか状態のものではないものと言われました。
さらし状態あるいは全開タイプとでも言うのでしょうか。
タオル状態になっていて、お腹に巻きつけるようなもの
(マジックテープのようなもので固定する?)と説明を受けました。

このような腹帯を見かけたことがないのですが、どなたかご存知の方、あるいは購入された方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら商品名など教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ささえ帯のことじゃないでしょうか?
お腹が大きくなってきてから腹帯の上から重ねて使用するもので、わっかではなく、後ろでマジックテープでとめられます。

ささえ帯なら、腹帯が売っている店ならどこでも(ピースマイルなどの通販雑誌にもでています)あると思います。

私が買ったのはイオンのマタニティーコーナーで、商品名は忘れたけど、犬印本舗のものです。腹帯とささえ帯が両方、同じデザインでひとつの箱に入っていました。知識がほとんどなくてもあーこれだってわかったので、「腹帯+ささえ帯」って言葉で書いてあったか、イラストで書いてあったかどちらかだと思います。

犬印本舗のものだけでも、サイズもデザインも何種類かあるはず。
ささえ帯だけで買えるかどうかは。。。わかりません。別売りになっているのを見たことがあるにはありますが。

ちなみに私は腹帯がどうにもこうにも苦手で、ささえ帯だけつけています。

2009.4.6 18:39 34

はるきゃべつ(31歳)

ぐるっとまわして、前でマジックテープで止めるタイプの物を使っていました。
エンゼル商事の物ですが、柔らかくて凄く使い心地良かったです。
エンゼル商事のHPでも見られますし、見当たらなければ

【エンゼルのマタニティー用品】フリー妊婦帯

↑これをそのままコピーして(【】も)ヤフーかなんかで検索に貼り付けて検索すると、楽天で同じ物が見られると思います。
これは一応妊婦帯というか、腹帯扱いのようですよ。
私はイオン系のお店で見つけました。

2009.4.7 13:57 28

まい(32歳)

はるきゃべつさん、まいさん、ありがとうございます。

見かけたことがなかったので本当に助かりました。
近くのお店に行って探してみたいと思います。

2009.4.9 09:10 26

バジル(30歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page