HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > だんなが、風邪で、、、

だんなが、風邪で、、、

2003.12.9 22:35    0 4

質問者: ちゃおさん(秘密)

ただいま不妊治療3ヶ月目のちゃおです。私の高プロとだんなの運動率が悪いのが、不妊の原因と言われています。                   今月も私はテルロンを飲みつつもプレドニンとフロモックスで排卵を誘発し、排卵前に排卵させる注射を打ち、準備okってかんじだったんですが、だんなの方が、かぜでダウンしてしまい、性交にいたりませんでした。     その後、排卵しているかを確認しに病院へ行ったとき、その事を先生に話したところ、まだ高温期に上がりきってなかったこともあり、「今日でもまだ間に合うかもしれない・・妊娠する可能性をあげるためにも注射を打って帰ってください」と言われて、受精卵が着床しやすくする注射を打って帰りました。 結局、今回性交はできず、でも薬は、テルロンと排卵後に飲む薬デュファストンを飲みつづけています。                       妊娠の可能性がないとわかりながら、飲み続けるのって、むなしい物があります。飲まないといけないのかなっていう疑問点も・・           もしよければ、意見感想など、お待ちしています              わかりづらい文章で、ごめんなさい

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も先生が卵管造影をしたつもりでずーっと誘発剤を飲み続け造影検査をおこなったときは1度目はとおってなくて2度目はきれいにとおっていたのですが不妊専門病院にいったら免役抗体値がたかかったりピックアップ障害かもしれないということで1ヶ月後には体外受精にふみきり1度目は化学的流産で2度目で成功して12月3日に出産したばかりです。ご主人の風邪の事ですが風邪の高熱は友人にきくところその月は運動率とか数には問題なかったんだけど2、3ヶ月にすごく悪い状態だったそうです。
私の主人も2度目の体外受精3日前に風邪をひいたのですが妊娠できました。
妊娠ってミラクル的な所があるのです薬を飲むのがむなしいと感じても信じてあまりストレスをかかえない生活を送ってください。

2003.12.12 17:58 33

you(40歳)

残念でしたね。
その後旦那さんは大丈夫ですか?

薬については私はくわしくないですけど
卵子というのは3ヶ月前にできるそうです。
なので飲んでおいたほうが
生理や排卵のリズムをつかみやすくしてくれるかもしれません。
先生にきいてみるのもいいですね。

2003.12.13 22:33 30

あんあん(25歳)

今週期残念でしたね。
さて、高温期のお薬についてですが・・・。
私の経験では(IVF)、次週期のホルモンの状態を良くするために妊娠の可能性のない高温期もお薬飲んだことがありますよ。
でも、主治医の先生に聞いてみるのが一番良いと思います。

2003.12.15 12:22 20

なっち(秘密)

ちゃおさんのむなしさ分かります。
現在治療をはじめて4ヶ月目で、原因は私の卵巣機能不全と
旦那は運動率の悪さと少なさです。
クロミドを飲んでいます。先週は私の排卵日だったのに、
ねらったかのように旦那は社員旅行で、翌日そのまま当直。
先生に排卵後でもいいから、交渉して翌日きてくださいって言われて
それを前もって旦那に伝えておいたのに、
当直から帰ると機嫌が悪くそのまま寝てしまった。
翌朝、私今日病院なんだけど?って言ったら、忘れてたですって。
必死に謝ってたけど、この一ヶ月はなんだったんだろう?って
悲しくなりました。
女はそんなに頻繁に卵出せないし、月のうちで排卵日前後のわずか
数日くらいは心身ともに注意して過ごして欲しいですよね。

2003.12.15 14:43 11

怯えたうさぎ(27歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page