クロミッドを飲んで無排卵になりますか?
2006.6.25 22:51 0 2
|
質問者: さと子さん(29歳) |
回答一覧
基礎体温が2層ならば誘発剤使う必要ないと思います。
病院はお金になるので簡単に処方しますよ。
私も排卵があったのに処方されて、周期がおかしくなってしまいました。
それ以来飲んでおらずやめてしばらくしてから自然妊娠しました。
お1人目が自然に出来たならばお2人目も自然に出来ると思いますよ。
性交回数を若い頃のように増やせば妊娠しやすくなります。
まだ半年ということであと1年半ぐらい自然で様子を見たほうがいいのでは?と思います。
2006.6.26 12:45 7
|
きみまろ(1歳) |
AIHでもタイミングでも、クロミッドを使用する場合が多いと思いますよ。自然に排卵するのは1つですが、クロミッドを飲むことで2〜6程度の卵ができます。卵胞は見えても、実は、中身がカラということもあります。これは全くの自然の場合でもクロミッド周期でも同じです。だから、卵の数が増えれば。受精率が上がるということです。
周期6日目からクロミッドを飲み始めた
ということですが、ちょっと飲むタイミングがずれていませんか?だいたいは、5日目から5日間飲みます。3日目から飲むように指示する病院も結構、ありますよ。
クロミッドを飲んでも、卵が出来ない場合もあります。また、基礎体温だけでは、本当に排卵したかどうかもわかりません。まれに、卵胞が未破裂の状態で、次周期まで持ち越すこともあるようです。
もしかしたら、今回は、たまたま無排卵周期だったのかもしれませんね。普通に排卵があると思っている人でも、年に1,2度は無排卵のこともあるそうです。
私は、もうICSIでしか授かることができませんので、毎周期クロミッド+HMGをしています。先のことはわかりませんけれど、次に期待を持って、お互いに頑張りましょうね。
2006.6.27 19:28 14
|
sunny(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。