IVFについて
2009.6.1 08:23 0 2
|
質問者: ちわわんさん(33歳) |
二回目のAIHの結果待ちだったのですが・・・
ダメでした。なので、転院して(転院理由は、あまり
先生との信頼関係がない事・IVFの金額が高い事)
ヒューナーテストをして、結果によってはIVFをしようかと考えています。IVF実施するまでには一ヶ月ぐらい準備期間がいると聞きました。それ以外に卵巣をお休みさせる期間などは必要ないのでしょうか?
半年以上、排卵誘発のお薬・注射をしているので少し
心配です。先生からは卵巣は大丈夫と言われていますが、たまに『腫れてるね』と言われます。
自力で排卵するのは難しいと言われているのですが、
自然周期排卵法によるIVFは難しいでしょうか?
なるべく、時間・金銭面で負担を少なくしたいと
思っています。ご存知の方いらっしゃいましたら
コメント、よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちは。
転院するということなので、転院してその月にすぐ体外はできないと思います、確かにさまざまな準備が必要なので。
でも自然周期の排卵で体外にトライするなら、準備もそれほどないかも。半年くらい排卵誘発していても、準備期間の1周期お休みするだけで卵巣も休まると思います。あとは転院先の先生の治療方針とかによります。
ただ、せっかく金銭面でも身体的にも負担の大きい体外をやってみるのであれば、hmgとかでなるべくたくさんの卵子を作って受精卵をたくさん作って凍結しておく方が、後々の為でもあるかな~と思います。
せっかく取れたわずかな卵子が空だった・受精しなかった・分割がストップしてしまった等、移植以前にトラブルが発生してしまう事だってないわけではありません。
それに余分な凍結卵があれば、次回の解凍胚移植は普通に体外するより遥かにお値段安いし。もちろん1回で妊娠すればその必要はないわけですが・・・その保証はどこにもありません。
時間や金銭の負担を少なくしたい気持ちはよくわかりますが、転院して1回目の体外だけのことを考えるのか、その後のことも視野にいれて考えるのか、どちらがスレ主さんにとっていいのか考えてみるといいかも。
どちらにせよ、いい結果が出ることを祈っています!
2009.6.1 13:29 20
|
ポンポン(32歳) |
アドバイス、ありがとうございます。
一回目の体外でなんとか!という気持ちが強くて
先の事を考えれなくなってました。
もう少しロングスパンで考えないとダメですよね。
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
2009.6.1 20:07 16
|
ちわわん(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。