HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 二度目の受精卵移植について

二度目の受精卵移植について

2009.6.5 20:30    0 2

質問者: ややこさん(秘密)

初めまして。ややこと言います。

一昨年、初体外をして昨年出産し現在、一歳の息子がいます。また今年、凍結受精卵を移植を考えています。移植をするじきなのですが、生理後とか生理前とか決まった時期があるのでしょうか?先生からは欲しくなったら来てね。と言われているのですが…いつ病院に行けばよいのか迷っています。

また、基礎体温をつけていないのですが、やはり体温はつけていないとダメなのでしょうか?

同じような体験をされた方の体験談を聞かせて頂けるとありがたいです。

どうぞ宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

まずは病院に電話して事情を話し、指示を受けた方がよいと思います。まず行かないことには移植の時期なども決められませんしね・・
一昨年とは体の状態が変わっているかもしれませんし、また一通りホルモン検査やら採血やらの結果をみて治療が進められていくものと思いますよ。

タイミングやAIDではないため基礎体温はいらないと思いますが、必要かどうか確認してみてくださいね。

2009.6.8 00:15 25

なお(32歳)

なお様
ありがとうございます。
一度、病院へ電話してみます。

お礼が遅くなりすいませんでした。

2009.6.8 11:57 20

ややこ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page