HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 体外受精、胚移植について...

体外受精、胚移植について教えてください

2009.6.21 09:39    0 1

質問者: とんチャンさん(31歳)

こんにちは
昨日初採卵終わりました。予定では卵が10個とれるはずだったのですが実際は5個でした。そのうちの2個は
媒精で3個は顕微授精にしました。先生から黄体ホルモンの数値が高いから次回凍結胚にしましょうと言われ意味がわかりませんでした。今一生懸命体外受精のことを調べているのですがなんとなくしかわからない事もあって不安です。
1回採卵してしまえば卵があるだけ戻せばいいんですよね?そういう場合戻すだけの金額だけかかって今回の採卵のように何十万と一気にかかることはないですよね?それからお腹に戻す方法で胚盤胞って書いてあったんですけどこれは希望があれば出来るのですか?それとも先生が状態をみて決めていくものなのですか?わからないことすらわかりません。でも私なりに必死にいろいろ見て調べているのですが・・・・・みなさんの意見を聞かせて頂きたいです。よろしくお願いいたします

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちわ。採卵お疲れ様でした。
私も初めての採卵で19個の受精卵ができすべて凍結しました。
OHSSのため新鮮胚移植はできませんでした。
その後は凍結胚移植ですので、採卵の料金はかかりません。
受精卵はちゃんと成長すれば移植できます。
胚盤胞には自分で言えばやってもらえると思います。
私の場合は、始めから先生の方から「胚盤胞でいきましょう」と言ってもらえたのでしました。でも、その分料金がかかるので、確認した方がいいかと思います。

私は凍結胚をすべて胚盤胞で移植しています。
一回の料金はだいたい15万〜17万くらいです。
移植後の薬代や、再凍結料金などが入ったりして、料金の上下はありますが
だいたい上記の代金がかかってます。
病院によってもいろいろあるかと思うので、ちゃんと聞いたら教えてくれると思いますよ。
うまくいくといいですね!

2009.6.21 22:06 26

こっこ(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page