HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > ちょっと聞いてください

ちょっと聞いてください

2009.6.28 18:53    0 0

質問者: りんこさん(38歳)

こんにちわ!先日、妊娠判定でマイナス判定でした。胚移植は三回目だったのですが、今回はhcgが1.2でした。先生に着床はしたみたいですね。でも妊娠にはいたりませんでした。と言われました。こうなると着床傷害を疑った方が良いかもしれませんね、前にもこんなのありましたもんね。と、一回目も1.2だったのでまったく同じだったのです。勉強不足の私も悪いのですが、一回目の時は妊娠していたら、hcgは200位になってるはずなので妊娠していません。と言れショックを受けただけで着床した形跡があるとは知りませんでした。二回目は>0.500でその時も妊娠しませんでした。だけでした。着床傷害なんでしょうか?って聞いたら検査してみても良いですよ。と必要無さげに言うわれたので検査せず今回です。今回の先生は初めて当たった先生で今までの経過を見て、検査も進めてくれ、着床はした形跡はある。でも育たない。と言うことをおっしゃっていました。またダメだったけど先生の話を聞いて不妊原因が解るのでは無いかと前向きに治療を頑張れる!気持ちが一気に明るくなりました。先生によってここまで違うんですね。転任もかん考えましたが同じ病院で頑張ります。有名な病院でもやっぱり先生ですね。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page