HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 来週採卵の予定ですが、精...

来週採卵の予定ですが、精子が・・・教えてください。

2009.7.4 18:16    0 3

質問者: きりんさん(28歳)

来週採卵の予定なのですが、主人の精子の数と量がすごい少ないため、精子凍結を行おうと思い

今日、病院にもっていったのですが、精子が0(ゼロ)と言われました。。

今回で体外を行うのは、3回目なのですが
毎回少なく何度も採取し直してやっと採れるといった感じです。

亜鉛やマカなど試してみましたが、増えません。
精子が少しでも増える方法ありませんか?
すぐに効果がでるものがベストなのですが・・・。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

鍼がいいみたいですよ。
そして亜鉛は単独でなく、バランスの摂れたビタミンが必要です。

2009.7.4 23:54 21

ゆきた(秘密)

きりんさん、こんばんは!

私も重度の男性不妊で、今回初顕微授精をしたものです。
我が家の場合、男性外来にてFSHの値が高すぎる=精子を作る力が老人のようなもの、ということで何を飲んでも気休めだと言われました。
でも一応、漢方薬を処方してもらってました。
マカ・亜鉛も飲んでました。
旦那は職業柄、かなり体を酷使してるので、できるだけ体を休める努力や禁煙をしてもらいました。
でも、正直すごくよくなったことはありません。
やっと顕微授精が出来ると言われた時も、結果は精子1匹でした。
私の所では精子が少なすぎるので、凍結しても死んじゃうから出来ないと言われました。

それで、私はつい先日採卵してきて、その日旦那は家・院内で計2回の採精をし、今までで一番いました。でも10匹ほどですが・・・。受精卵も7個もできましたよ!!
採卵日に向けて1週間、今までと違うことをしたのは、<若甦>というドリンク剤を毎朝お湯割りと、その錠剤を夫婦でのんでいました。特定の調剤薬局にしかありません。精子を増やす効果もあるそうで、なにより即効性があると聞きました!

その効果なのかはわかりませんが、なんだか年齢的にも他人事に思えなくて・・。長々とすいません。お互いいつか赤ちゃんが出来ますように!!!

2009.7.5 02:36 23

こはる(29歳)

お返事ありがとうございます。

今回で3回目の採卵なので、経済的にも精神的にもダウンしそうになっているところに、精子0・・・。

わらをもすがる気持ちでした。

来週の中頃に採卵を控えているので、主人にはストレスをあまり感じさせないように生活してもらえるように、心がけたいと思います。

同じ悩みをかかえているみなさんに、赤ちゃんが授かりますように!!

2009.7.5 16:23 18

きりん(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page