HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 大便後の出血について

大便後の出血について

2003.12.20 00:25    0 1

質問者: ともさん(秘密)

最近大便をする度、生理の所からの出血があります。
でも、生理は10日位前に終わり、しばらく後の予定…
色は鮮やかで、量はほんの数滴。お風呂に入った後には止まっているのですが、これはどうしてなのでしょうか?おなかに力を入れるから?
 実は半年くらい前も同じ事があったのですが、その時は3.4回続いてなくなりました。不安です。どなたか分かりませんか??

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

随分時間が経っているので見ていただけるといいのですが・・・
数年前、私も大便の時に出血があり、婦人科に行ったところ「子宮内膜症」でした。
その時の医師には「そんな話しは聞いたことがない」と言われましたが、たまたま診察をしたら子宮壁が分厚くなっているところがあったので、内膜症が疑われ、検査をし生理を止める治療をしたら、それ以後はなくなりましたので内膜症が原因だったと思われます。
別の医師に聞いたら、筋腫とかでも出血はあるとの答えでしたので、病院に行かれることをおすすめします。
できれば産科ではなく婦人科をところを探してみてくださいね。

ちなみに、私は15歳の時にもはじめて出血を経験しており、その時は病院に行っても原因がわからなかったのですが、1週間ほどで自然に治りました。
その頃は、生理の間隔がくるい、短くなっていたりしたのでそのせいだったのかもしれません。

2004.1.20 22:37 26

もも(38歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page