採卵時の傷 できますか?
2009.7.10 11:38 0 2
|
質問者: みきさん(39歳) |
採卵時、麻酔が切れた後は生理痛のような強い痛みがありましたが、確か一回目の採卵時直後から卵巣辺りがキリキリ切ったように痛く、そのうち便が詰まっているような固いい塊のような違和感を感じました。
早いうちに先生に話しましたが「エコーでは異常ありません」との事でした。
今回、2回目の採卵をしましたが、生理痛のような痛みはなかったものの、キリキリした痛みと固くなったような違和感がまたあります。
今回の採卵の結果は、残念ながら全て1個も受精しなく泣くに泣けない結果になってしまい、辛すぎる気持ちでいっぱいです。それは置いといて。
皆さんは(も)、採卵時傷ができ違和感を感じるようになってしまうものですか?
今回、2回目の採卵をする前まで、ずっと1回目からの違和感を感じておりました。
カサブタのように固くなるものなのでしょうか?
2回目を終えては、キリキリし1回目との違和感(塊)と雑じりあっているのかなんだかわけがわからず、キズが増えた感じで違和感が増しています。
採卵すれば、みなそのようになるものなのでしょうか?
その傷のせいで、普通時に排卵できなくなる事なんてありますかね?
実際、採卵一回目後からうまく排卵することができなくなりました。
そして、次の採卵時に支障をきたすことなんてありますかね?
みなさんのご意見お聞かせください。
回答一覧
みきさん、こんにちは。
私は3回採卵しましたが、目に見える出血もなく、採卵後の痛みも全くありません。
判定待ちの間も、特に変わった症状はありません。
今かかられている病院は、体外受精の実績とか評判とか不安はないですか?
もし、お知り合いで同じ病院で体外受精を経験されたかたがいらっしゃったら、聞いてみるのもいいかも知れません。
ひとそれぞれ状況が違うので、なんともいえませんが、
不安であれば先生にきちんと説明を求めていいと思います。
2009.7.10 13:06 20
|
あまか(41歳) |
2度採卵しましたが、採卵の後もほとんど痛みも、出血もありませんでした。
当日は少しは軽い生理痛のような違和感はありましたが次の日にはそれも消えている、という感じです。もちろん卵巣も腫れませんでした。
先生の腕がいいから痛くない、と、他の病院から転院してきた方が言っているのを聞きました。
ちなみに一度目は6個、2度目は9個採卵しています。
採卵のたびに傷が増えていく感じがするって、すごく不安ですね。私だったら、他の病院で一度見てもらう、もしくは転院するだろうと思います。
2009.7.11 10:11 28
|
かずき(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。