HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 栃木市周辺の幼稚園

栃木市周辺の幼稚園

2003.12.20 19:28    0 1

質問者: ゆりえさん(31歳)

まだまだ先の事ですが、来年4月頃より栃木市あたりに引越す予定の者です。現在年少の娘がおりますが、子供を栃木周辺の幼稚園に入れようと思っています。今通っている幼稚園は、公立の幼稚園で、自由保育中心の幼稚園です。のびのびしていてよいのですが、お勉強、スイミングなどをまったく教えてくれないので私がひらがななどを教えたりしています。今は年少だからそれでよいのですが、これから年中、年長となるわけでそういう教育面が充実している幼稚園がいいな、と私は思っております。栃木についてはまったく知りませんのでもし御存じの方がいらっしゃいましたらお勧めの幼稚園を教えて下さいませんか?栃木市でなくてもその周辺でもかまいませんので。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ゆりえさんはじめまして。自由保育がいいのですか?栃木市内の幼稚園は普通定番の幼稚園が多いですね。スイミングとかお勉強に熱心なところもありますし、ある程度のひらがななどはどの幼稚園でも教えてくれると思います。すべてが英会話というところもありますよ。あとは栃木市内のどの辺に越して来るのかにもよると思います。

2003.12.25 09:25 10

とち(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page