HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 滞ってます。そして。。。...

滞ってます。そして。。。(長文です。)

2009.7.24 13:53    0 4

質問者: ショコラさん(40歳)

皆さんこんにちは!

不妊治療歴3年AIH5回IVF-ET1回余剰胚なしの40歳です。
去年は治療をやるお金がなくて自分自身も借金があったので、治療は休んでいました。休んでいる間にダイエットをやろう!と決意し(LDLコレステロール、境界型糖尿病、高脂血症、中性脂肪が高すぎでした。)74キロから57キロまで痩せました。
検査数値もよくなりました。
赤ちゃんよりも、まず痩せなさい!と言われ続けてきました。痩せれば、もしかしたら出来るかも知れない!と思ってしまったんですよね。
あと21年間毎日3箱たばこを吸っていたのをやめました。やめて2年経ちました。
卵管はつまっていません。筋腫もないです。
高温中期のプロジェステロン値が6でした。
基準は20らしいです。黄体機能不全だと思います。

それで本当なら5月の下旬からIVFにむけて治療開始と自分で勝手に思い込みバイトをやめました。
お金も借金してやるので、万全を期すためにやめました。だけど、周期がばらついてしまったためにピルで周期を調整するということで、IVFの日程がずれてしまいました。それで今回はピルを飲んだのにもかかわらず卵巣に古い卵胞が残っていた為にIVFは中止になりました。8月はうちの都合でできないために9月にIVFに向けて治療ということになりました。
なんか、ことごとく何もかもが滞っていて、へこんでます。バイトもやめてしまったので、お金がそこをついてます。
タイミングをやっても生理がきてしまう。
何のためにバイトもやめたのさぁ~
たばこも、やめて~
ダイエットもがんばって痩せたのに~

あと何をがんばればいいのさぁ~
私の何が悪いのさぁ~
なんでこうも報われないのさぁ~
人生なるようにしかならねぇのさぁ~
なもんで最近めちゃくちゃ無気力です。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

その気持ちよくわかります。今は、私は治療を休んで針に通ってます。これも、何だか半信半疑です。
タ゛イエットして体に負担がかかって目には見えない、疲れがたまってるような感じがしますね。
どうしても、前向きになれないのは、よくわかります。実際、私も同じような何か当てはまるとこがあるなぁなんて思っちゃいました。

2009.7.24 16:57 19

あおいろ(28歳)

わかります。私もAIH10回、IVFを1回、ICSI2回したのにお金だけなくなって、着床さえしなくて、私のなにが悪いんじゃ〜と叫びたい気分です。暴飲暴食、たばこ何をしてても妊娠する人はするし、私達みたいにこんなに気を配ってても
なかなかって不公平ですよね。でも一緒に頑張りましょーね

2009.7.25 02:58 21

まな(35歳)

ものすご~く状況が似ているので、ものすご~くわかります。

私は、先月、残りの凍結胚を使い果たし、ついでに言えば貯金も使い果たしてしまったので、ホ゛ーナスが出る暮れまで、お休みしようと思っています。その間に、言われ続けているタ゛イエットをしようと、今、頑張っているところです(太りはじめたのは治療を始めてからなのですが…)。

私も、治療を始めてから7年間、いつも、何らかの壁に当たってきました。
子宮外で卵管を切除したことに始まり、OHSSが重症となり入院。
ようやく胚移植→妊娠までこぎつけたのに、40℃の熱を出して稽留流産。
通っていた病院が体外受精ができなくなり…
じゃあその休んでいる間に…と、高熱の原因だった扁桃腺の切除手術。妊娠のために…です。
転院したら、いきなり子宮カ゛ン検診に引っかかり手術。
そんな末にようやく採卵したタマコ゛も、蓄えもとうとうなくなりました。

「前向きに頑張ってきたのになぁ…」とため息です。
ショコラさんの17キロのタ゛イエットはすごいですね。私は今、5キロ痩せました。暮れまでに、あと10キロは痩せようと思っています。
頑張ってきたことは妊娠には結びつかなくとも、絶対に無駄ではないはずです。
同じ40歳、お互い、まだまだ頑張りましょうね。

2009.7.25 07:39 18

CHERRY(40歳)

皆さん!こんにちは!

あおいろさんへ
お返事ありがとうございますっ!
あおいろさんは針に通ってるんですね。
針は血行がよくなるみたいで、未妊にはいいみたいですね。
治療を休んでいる間体調を整えるのに針はもってこいですね。
あおいろさんがいうように、目に見えない疲れがたまってる気がします。なーんかおもいっきりZEROになってみたいっ!
そこが一番難しいのだけど。。。(笑)
一緒にがんばりましょうっ!!!

まなさんへ
お返事ありがとうございます。
ほーんと不公平じゃーーーっ!
あと何をがんばればいいのかと本気で考えてしまいます。
あとは脱!コーヒー!くらいしかないかもっ???
一緒にがんばりましょっ!

CHERRYさんへ
お返事ありがとうございます。
CHERRYさんもダイエットがんばってるんですね。
5キロ減!すごいぞーっ!この勢いであと目標10キロ減!がんばってくださいねっ!
CHERRYさんも数えきれないくらい、いろんな壁を乗り越えてきたんですね。お互い40歳!まだまだですよねっ!
納得いくまで、がんばりましょう!

皆さんのコメを読んで、すっごーーーっく、暖かい気持ちになりました。みんな!がんばってるんだよね!
くじけず、できるだけ前向きになるように!がんばるっ!
元気をくれて本当にありがとう!

2009.7.25 15:17 17

ショコラ(40歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page