妊娠発覚前に便秘?
2003.12.24 21:00 0 2
|
質問者: えるるさん(33歳) |
私は妊娠を望んでいる主婦で、今日で26日目(生理周期は31〜33日)です。よく妊娠すると便秘になると言いますが、いつ位からなるのでしょうか?
私は普段は殆ど便秘はしなかったのですが、今日で便秘5日目なのです。もし上手く受精したなら、便秘開始日が丁度着床した頃?とも思うのですが、そうすぐに便秘になるものか?と考えたり、ただ理由もなく便秘になっただけなのか?とも思ったり。
だけど生活・食生活共なに一つ変わってないので、ちょっと期待をしてみたりもしてます。人其々だとは思いますが、妊娠によって便秘になられた方、いつ位からなったか教えていただければと思います。
回答一覧
こんにちは。
私も妊娠発覚前に便秘になって、生まれて初めて便秘薬を使いました。
薬を飲んで3日目くらいに妊娠が発覚し、病院でそのことを先生に言いましたが、「心配ない」とのことでした。その後も便秘が続いて、病院から薬を処方してもらってましたよ。
心配でしたら、病院で薬を処方してもらっては?
2003.12.26 11:53 21
|
chako(26歳) |
現在二人目妊娠中です(といっても、まだ初期すぎて産婦人科でも「数週間したらまた来てね」状態ですが…)
私の症状がえるるさんとホントに同じでした。
普段はどちらかというと下痢症で、すぐにお腹を壊すのですが、急に便秘症になりました。基礎体温と排卵判定剤を使ってたのでそれで見てみると、便秘がはじまった時期は多分着床した時みたいです。
上の子の時も妊娠した途端に便秘症に悩まされたました。
2003.12.27 23:17 21
|
pikyu(32歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
今日もコロコロうんち...子供の便秘を解消する方法は?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。