HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 体外受精 変性卵が多いんです

体外受精 変性卵が多いんです

2009.8.9 13:49    0 2

質問者: Jomyさん(38歳)

はじめまして。38歳にして初の体外受精にチャレンジしました。結果、採取できたのは10個、うち変性卵7個。1子胚移植⇒判定陰性。妊娠成立せず。次回トライに向け、先生から「変性卵が多いのが気になりますねぇ」と言われ、こっちまで不安になっています。これに対し先生は原因は不明って言うだけなので、対策の取りようがなくて。冷えない体づくり、運動、睡眠、ストレスを溜めないとか、日常生活をケアしていくしかないんですかねぇ…。主人の精子に問題があって今回体外受精したんですけど、自分にも原因があったようですごいショックです。せっかく受精はしたのに、私の方で着床しないとか、すごいプレッシャーですね。
良い卵がとれない方、またそれを克服された方、どんな対策を取られていますか?後悔のないように、やれることは全部しておきたいんです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私はしてないんですが、不妊治療のブログを書いてる方で変性卵が続けて取れた時に、卵の質を上げるためにプラセンタ注射を打ってるって読んだことがあります。
でも、調べてみたら、原料が人間から抽出してるから献血はできないらしいのでちょっと悩んでしまい私は断念しました。

>後悔のないように、やれることは全部しておきたいんです。

て書いておられましたので、参考になるかな?と思いコメントさせていただきました。

2009.8.10 12:26 27

たまき(秘密)

jomyさんこんばんは。

私は多嚢胞です。先週20個採卵しましたが、そのうち変性は15個でした。(どうにか1つだけ胚盤胞になりました。)今までに採卵5回しましたが、変性が多く1つも残らないことがありました。

私は以前、胚盤胞移植1回目で妊娠してるので(流産してしまいましたが)、良い卵さえ採れれば妊娠のチャンスが増えるのに…という気持ちでした。

今回の結果を受け、担当医から卵の質をあげる方法としてレーサ゛ー治療を勧められました。レーサ゛ーって新しい治療で、私もよく分かりませんが、私のようなケースでもいい卵が採れるようになるそうです(効果は半年ほどだそうです)。私も次回診察時に詳しく相談してくるつもりですが、卵の質があがるなら受けてみようかと思います(高額ですが…)。

まだ治療を受けているわけではないので、恐縮ですが参考になればとお知らせしました。

2009.8.11 21:33 30

はぐ(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page