体外受精 変性卵が多いんです
2009.8.9 13:49 0 2
|
質問者: Jomyさん(38歳) |
良い卵がとれない方、またそれを克服された方、どんな対策を取られていますか?後悔のないように、やれることは全部しておきたいんです。
回答一覧
私はしてないんですが、不妊治療のブログを書いてる方で変性卵が続けて取れた時に、卵の質を上げるためにプラセンタ注射を打ってるって読んだことがあります。
でも、調べてみたら、原料が人間から抽出してるから献血はできないらしいのでちょっと悩んでしまい私は断念しました。
>後悔のないように、やれることは全部しておきたいんです。
て書いておられましたので、参考になるかな?と思いコメントさせていただきました。
2009.8.10 12:26 27
|
たまき(秘密) |
jomyさんこんばんは。
私は多嚢胞です。先週20個採卵しましたが、そのうち変性は15個でした。(どうにか1つだけ胚盤胞になりました。)今までに採卵5回しましたが、変性が多く1つも残らないことがありました。
私は以前、胚盤胞移植1回目で妊娠してるので(流産してしまいましたが)、良い卵さえ採れれば妊娠のチャンスが増えるのに…という気持ちでした。
今回の結果を受け、担当医から卵の質をあげる方法としてレーサ゛ー治療を勧められました。レーサ゛ーって新しい治療で、私もよく分かりませんが、私のようなケースでもいい卵が採れるようになるそうです(効果は半年ほどだそうです)。私も次回診察時に詳しく相談してくるつもりですが、卵の質があがるなら受けてみようかと思います(高額ですが…)。
まだ治療を受けているわけではないので、恐縮ですが参考になればとお知らせしました。
2009.8.11 21:33 30
|
はぐ(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。