トコちゃんベルト
2003.12.26 20:00 0 2
|
質問者: ピポさん(秘密) |
買おうと思ってます。
ネットで探していてトコちゃんベルトというものを
見つけて、効果はかなりよさそうなんですが・・・
装着とかが難しそう。
どなたか使った人、使用感とか産後の状態とか
教えていただけませんか?
回答一覧
こんにちは。
トコちゃんベルト、私はまだ使ったことはないのですが、先日検診の時に腰痛(腰痛というか尾てい骨から骨盤にかけて痛む)が最近少し辛くなってきたことを相談したところ、トコちゃんベルトを紹介されました。大きくなったお腹を下から支えて腰痛を軽くすることができるようです。足の付け根のちょっと上辺りを締め付けるので、少し歩きづらくなるかもと、助産士さんはおっしゃっていました。
ビボさんは腰痛ひどいですか?
そうでなければ、もっと簡単な支え帯とかもあるのでそちらの方も調べてみてはいかがでしょうか?
あまり参考にならなくってごめんなさい。
2004.1.15 12:15 6
|
PONCHI(29歳) |
トコちゃんベルト使ってました!
腰痛もち(脊椎分離症)だったので、産後3日目に購入してすぐつけはじめました。
つけかたはそんなに難しくないですよ。
しかし、トイレのたびにはずさないとならないので面倒くさかった。
でも、つけてたおかげか産後気にかけていた腰痛にはなりませんでした。
妊婦の時にはつけてなかったのでその使用感はちょいとわかりません。
2004.1.15 15:44 8
|
新米はは 9ヶ月(32歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。