HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 初めての・・

初めての・・

2009.8.20 13:36    0 0

質問者: ねねさん(40歳)

初めての体外受精です。
まだ準備段階で、ホルモン剤服用中なのですが、副作用が気になりますね。あまり過敏になってもいけないので、気にしないように生活するよう心がけています。
私は仕事の関係でこの年まで妊娠することができませんでした。そしてやっと子供を作れる時期になったところ、卵管閉塞という診断を受け、非常にショックでした。タイムリミットがきている以上ぐずぐず出来ず、心の整理ができないまま体外受精へGO!今とても不安です。このまま子供はあきらめなくてはいけないのだろうと、悪い事ばかり考えてしまいます。
先生も年だから、運が良ければね?とおっしゃるし。
でも、前を向いて頑張ろうと思います。何故なら、私は医療関係の仕事をしているからです。科こそ違いますが、今回初めて患者様の心の闇を体験しているので、ここでくじけてはいけない!この先始まる勝算の少ない戦いを乗り切り、または、敗戦を受け止める事が私の人生や仕事において大切な事なんだと思っています。
・・・でも、つらいことはやっぱり、つらいですよね。泣きながらでもがんばりますので、私のように高齢で先生にもダメ出しされている方、一緒に頑張りましょう。
我慢せず、泣きたい時は泣いて、そのあとはまた明日からの事を考えましょうね。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page