HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 凍結胚盤胞10日目の症状。。。

凍結胚盤胞10日目の症状。。。

2009.8.22 20:30    3 3

質問者: kさん(32歳)

来週判定なのですが、4,5日前から日に日に下腹部痛が強くなってきました。ずっとシクシクは痛まないんですが、動いたり食事の支度などで立ってるとシクシク痛みます。
座っているとマシでシクシクもあまりなりません。

生理が近い為の痛みなのか、妊娠のためなのか気になっています。

生理だとするとホルモン補充なので座薬やプラノバールの影響で、体が生理になりたいのに薬で抑えているから痛むのかとも思いました。

また判定前時期で妊娠していて痛みなどあるんでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は運よく顕微授精をして1回目の移植で妊娠しました。移植後は不安で体温も計ることができなくて、だんだん生理前のような症状になってきてるような気がして、祈るような気持ちで判定の日を迎えたのを覚えています。判定の日に診察前にトイレに行ったら、薄く出血していたので、もうダメだとあきらめて、がっかりしながら診察室に入って行ったら、担当医がおめでとう!といきなり言ってきたので、びっくりして、今、生理になったばかりなのになど、意味のわからないことをいろいろ口走っていました。私は痛みはありませんでしたが、お腹の張りとくしゃみがやたらと出たこと、足の付け根が歩くとかっくんかっくんしていました。あと、お腹の血管がやたらとはっきりと見えていました。あまり気にしない方がいいと言いたいとこですが、気が気でない今のkさんの気持ちよくわかります。妊娠ってほんとわからないものです。kさんに赤ちゃんが授かりますように!

2009.8.22 22:52 33

みゃお(38歳)

私は胚盤胞を移植し先日陽性判定をもらいました。移植後7日目が判定日なのですが、判定日までまったく体調の変化はありませんでしたし、数週間たった今も何の体調の変化もありません。判定日というのはちょうど生理が近い時期ですし、ホルモン補充による移植だったので、少々下腹部が重いかんじはしました。たたそれは今考えれば薬の影響だったり、判定のことを気にし過ぎだったためそう感じたんだと思います。自然妊娠であっても、はっきりした体の変化は陽性判定後のずっと後なので、移植後10日くらいだとまだわからないと思います。移植後10日たったのなら、妊娠検査薬でチェックできるはずです。良い結果だといいですね。

2009.8.24 07:21 46

nokky(38歳)

皆さんありがとうございます。
先日病院で陽性反応がでました。
まだハードルはありますが赤ちゃん信じていきたいです。

2009.8.24 19:50 32

k(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page