移殖撃沈後の不正出血について
2009.8.28 14:01 0 2
|
質問者: みずさん(30歳) |
残念ながら着床はしたものの育たず、その後生理がちゃんときました。
次の移植にむけてまた同じようにホルモン補充周期で調整をしていたところ、生理から13日目で不正出血。
量も結構多かったため移植は中止、一度薬を飲んで出血をとめいったんちゃんとした生理を起こさせることとなりました。
そして今回またホルモン補充周期で移植に向けて薬を飲むなどしていたら、本日(生理から14日目で)不正出血がありました。
まだ量は前回ほど多くはないですが、まだこれからどうなるかわかりません。
前回の不正出血の時は先生も首を傾げた感じでした。
とりあえずもう一度やってから考えてみましょうという感じで。
今回も移植が延期かと思うとつらいです。
実際出血があったら移植なんて無理ですよね?
それに原因がわからない出血ってのも不安でたまりません。
このような現象のあった方いらっしゃいますか?
いらっしゃえばどのくらいで不正出血はおさまりましたか?
回答一覧
私は7月に採卵をし、移植しましたが、生理が来てしまいました。その後17日目から微量の出血が続きなかなか止まらないため受診しました。先生に尋ねると、今週期は排卵もなく、ホルモンがちゃんと出てないせいでこんな状態になること、この出血は生理のようで生理でないと言われました。ソフィアAを飲んでリセットしましょうと言われ、飲んだ日から出血は止まりました。原因としては体外の時のホルモン剤の影響かと思います。私は次生理が来て、10月の初めに凍結胚移植の予定です。お互いがんばりましょうネ。
2009.8.29 10:17 35
|
しば(37歳) |
お返事ありがとうございました。
病院に行ったらやっぱり延期になり、
またちゃんと生理を起こすこととなりました。
先生にあんまりないようなことを言われちゃってちょいとへこみましたが、
体が準備できていないなら仕方がないですよね。
お互い頑張っていきましょうね。
ありがとうございました。
2009.9.2 07:13 28
|
みず(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。