HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 幸町レディースクリニック...

幸町レディースクリニックの評判と治療費

2009.8.31 22:25    0 4

質問者: わんころさん(39歳)

幸町レディースクリニックで最近治療を受けた方、治療費や治療技術の評判について教えて下さい。

HPの治療費記述部分のリンクが切れているようで、体外受精の費用がわかりません。
1周期の費用(採卵~移植)はどのくらいかかるのか教えて下さい。

また、治療技術の評判など、最近の情報を探すことができなかったので、ぜひ聞かせて下さい。

ちなみに以前、タイミングでこちらの病院に通院歴があり、他院で体外受精経験があります。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

わんころさん、初めまして。
府中の幸町レディースクリニックですよね?
数年前ですが、通院していました。
しかし、持病が悪化してしまったので、そちらの治療を優先するために通院をやめました。
ですので、幸町では体外受精はやっていないのですが、治療費について書かせていただきますね。
HPトップの上に色々な項目があり、そこの”体外受精について”に入ります。
その次に左側にある”体外受精の費用”をクリックします。そこに全ての費用が載っていますよ。
今、実際に試しましたができました。
やってみてくださいね!

2009.9.1 08:57 18

ゆう(秘密)

HPから治療費を見ることができました。
詳しく細かく分かれて出されていて大変参考になりました。
ゆうさん、アドバイスありがとうございました。

他に、実際に体外受精された方いらっしゃいましたら、お話聞かせて下さい。
治療費ですが、HP記載の金額からして、だいたい採卵~移植まで40万くらい必要ということでしょうか。

2009.9.2 09:57 17

わんころ(39歳)

現在通院中です。

患者さん一人一人に合った治療をしてくれているので、費用は人によってかなり変わるのではないかと思います。

私は顕微+胚盤胞への追加培養+凍結(4つ)+アシステッドハッチング…と結構オプションつけてやっているので60万くらいかかりました。

でもコストがかかるときは先生が前もって金額を提示してくれるので、安心感があります。
5万以上ならクレジットも使えます。

スタッフもとても感じがよく、いつも励まされています。
先生も一生懸命に自分のことを考えてくれているのがわかるので、辛くても病院に行くと「頑張ろう!」と思えます。

私は体外受精は他院での経験はありませんが、ここで頑張って妊娠できなかったら、転院はせずにあきらめられるなと思えるほど、先生の技術を信頼しています。

頑張ってください。

2009.9.2 13:27 15

ゆん(29歳)

ゆんさん、詳しくありがとうございました。
金額の件、すごく参考になりました。

うちもおそらくフルコースでやらないと結果が出ないと思うので
(そこまで行きつけるかもわかりませんが)
それなりの金額を覚悟しないといけないことがわかりました。
正直、現状うちにはかなり厳しいのですが・・・。

先生や病院に関しては信頼できそうなので
前向きに検討してみたいと思います。

情報ありがとうございました。

2009.9.6 19:23 15

わんころ(39歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page