受精卵の再凍結について
2009.9.4 13:50 0 2
|
質問者: 匿名子さん(41歳) |
他の掲示板にも掲載していただいたのですが1通もお返事がなく、ルール違反かも、と思いながらこちらに書かせていただきます。
私は都内の某有名クリニックに通っています。
先日ホルモン補充周期で胚盤胞を移植する予定でした。午前中に測定したホルモン値も問題なく、午後に移植を行う予定で胚盤胞の解凍、更にAHの指示が培養士さんに出されました。
ところがいざ移植というときにエコーで子宮内腔にポリープと液体貯留が認められ、移植は中止になってしまったのです。
結局私の卵は再凍結され、後日ポリープ除去手術を行うことになりました。
先生は「再凍結した卵でも出産した例はあります」とはおっしゃいましたが、AHまで行った卵が再凍結と再融解に耐えられるはずがない、と思ってしまいます。
年齢的にも貴重な胚盤胞です。もう凍結している卵はありません。
どなたか私のように再凍結した卵でも妊娠できた、という方、おられますでしょうか?私はもうこの卵では妊娠できないような気がしています。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。