トイレをノックされるのってどうですか?
2009.9.8 15:01 0 6
|
質問者: milkteaさん(31歳) |
急かされているような気がして、私はどうしても嫌な気分になってしまいます。
先日、外出先でムスメがウンチをしたので、オムツ換えのために多目的トイレに入りました。
夫もいたので3人で。娘は2歳になりたてで動き回るし、私も妊娠中なので夫と協力してやるととても助かるのです。
その時にノックされたんですが、何か悪意のあるような乱暴なたたき方で、たかがノックくらいで…と自分でも思うのですが、なんだか落ち込んでしまいました。
(出ると、子連れの女性が無表情で立っていました)
男性と女性の声が聞こえたから、カップルがいちゃついてるとか勘違いされたのかな・・・。時間的にはそんなに待たせていないはずで、むしろ2人でやっていた分普段のオムツ換えより早かったくらいです。
(それでも待つ方にしてみれば「遅い!」と思ったのかもしれませんが。)
みなさんはどんな時に、使用中のトイレをノックしますか?
回答一覧
スレ主さんにはそんなこと考えつかなかったんでしょうけど、多目的トイレから男女の声が聞こえたら、私なら中で男女がふざけているというより、レイフ゜など事件性のものかと心配してト゛アをノックします。
時間が普通の用を足すより長ければなおさらです。
大型商業施設などでは小さな女の子を連れ込んで…ということがよくあるそうなので…
余計なお世話ですがスレ主さんも女のお子さんをお持ちなので、そういう心配もされたほうがいいかと思います。
2009.9.8 16:07 18
|
うーん…(34歳) |
しばらく待って、中の音も聞こえず開く様子が無い場合はノックします。
ノックされることもありますが『せかす』つもりより『本当に入っているのか』確認しているだけだと感じています。
実際、「使用中」の表示が半分ぐらいの中途半端な時に誰も入って居なかった事、けっこうあります。
先日、店内のおトイレでは完全に「使用中」の表示でしたが、待ってもノックしても返事が無くて、仕方が無いので店員さんに確認してもらったところ、誰も入ってませんでした。(ネジのゆるみでそうなってしまったようです)
スレ主さんの場合はやはり『いちゃついている』と勘違いされたのかな???
2009.9.8 17:09 19
|
きのぴー(秘密) |
私はまずトイレをノックする事は無いですが、ノックする理由として、尿意又は便意を我慢出来なくなってきたらノックするかもしれません(^^;)
先日テ゛ハ゜ートへ行った所、トイレの前には長蛇の列が出来ており、幸い多目的トイレには誰も並んでおらず、1組トイレに入っているだけだったので、息子を連れてそこへ並ぶ事にしました。
しかしそこへ並んだ理由は、私がお腹が痛く便意をもよおしていたので、とてもじゃないけど長蛇の列を並ぶ自信がなかったのです。
私達がトイレに着いた時から多目的トイレは使われていたので、いったいどの位の時間使われていたかは分かりませんが、私にとってはほんの数分だったかもしれませんが、冷や汗が出る程我慢出来なくなって来たので、「もうタ゛メ我慢出来ない、ノックしよう」と思った時に、子連れの女性が出てきたので間一髪セーフでした(*´д`*)
(汚い話でごめんなさい)
その時の私は顔面蒼白になっていたと思います。
もしかしたら、乱暴にノックされた方も切羽詰まる位にもよおしていたのかもしれませんよ。
でも、そんなに時間をかけていないのに、ノックされるのは良い気分では無いですよね。
2009.9.8 17:20 16
|
レオン(27歳) |
中に人が入っているのかどうか分からない時やなるべく早く出てほしい時にノックします
おむつ交換は普通に用をたす時と比べて時間がかかりますし、男女の声が聞こえれば不審に思う人もいるので「すみません、娘のおむつを替えているのでもうしばらく待って下さい」など一言あったほうが、待っている側としては安心し落ち着くと思います
2009.9.8 17:37 17
|
うつぼ(36歳) |
私も多目的トイレで乱暴なノックを受けた事がありますが、ドアをがちゃがちゃされたあげく、電気まで消されました!!!
窓も全くないトイレだったので、突然、真っ暗闇に。。。
パニックになりそうでした。
外に出たら誰もいませんでした。
私もなぜーーーーって叫びたい。まったくもう。
2009.9.9 12:29 17
|
トイレの花子さん(秘密) |
みなさんありがとうございました。
ノックの理由って、ホントに色々あるんですね。
でも皆さんのお話を聞いて、やっぱり男女の声が聞こえてきたら不審に思う方も多いのかな・・・と思いました。
先日の件は、うまく説明できないけどホントに悪意のあるたたき方だったので思わず投稿させていただきましたが、そうではない場合もたくさんあるとわかってよかったです。
ありがとうございました。
2009.9.10 08:41 20
|
milktea(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。