赤ちゃんできるか心配
2009.9.10 15:51 0 4
|
質問者: チョコさん(29歳) |
私は一年くらい子供ができなく早めの方がいいかなと思い、今年の2月から大学病院の産婦人科に通っています。主人の検査をして運動率が45%と言われ、自然妊娠は難しいということなのでAIHを希望しました。
この間2回目をしましたがタ゛メでした(T_T)。
大学病院は設備が整っているからと選びましたが、土、日曜日は休診で先生も毎日かわるので病院を変えようかと悩んでいます。
ただ自宅の周りに不妊治療をしている病院がなく悩んでいます。
場所によって通える範囲がありますが、いい病院があったらどなたか教えていただけますか?
住まいは神奈川県です。
回答一覧
私は五年前まで新横浜駅の近くの不妊治療専門クリニックに勤めてたんですが、今もあるかはわかんないんですが…妊娠率は高かったし患者さんも多かったですよ。でもそんな私が今治療でツライ思いしてますが。
2009.9.10 22:04 20
|
momoko(35歳) |
神奈川のどちらですか?私は今、都内の在住なので「新橋夢クリニック」に通院してますが・・・来年春、厚木に引越ししても病院は変えない予定です。
ちょっと大変だけど、施設や技術に満足です。料金は高めですかね・・
でも私は、前に神奈川県内の○海大学病院や東神奈川の某有名クリニックに通院してましたが・・・本当に遠周りでした。最初からここにきてれば・・・もっと早く妊娠していたような気がしてしまいます。
旦那さまの精子に問題あったようですが、奥様も1通りの検査はされましたか?
月経3日目のホルモン値や卵巣の状態はチエックされましたか?3日目のFSHやLH・E2は重要ですね。大学病院通院中はまったく検査していなかったので・・・あせりました。AIH希望でしたら、南大沢のルミエールクリニックも丁寧で空いてて・・・何でも教えてくれますよ。
私は、ルミエールから新橋を紹介して頂きました。
2009.9.11 07:36 18
|
さくらママ(32歳) |
私も神奈川県です。
28才で結婚し5年たってしまいましたが
本当にステップアップは早くした方がいいです。
治療にはお休みする周期もあるので順調にいくとは
限らないし病院に行きたくない周期や
行くタイミングを逃してしまう時もあるからです。
総合病院の婦人科に通って、その後
相模大野のロビーファイブにお世話になっています。
先生が優しく、看護師さんの注射も上手で料金も良心的です。
ただ、体外はやっていないので私は卵胞チェックと注射の
タイミングでのみ通っていて数回やったら転院と
思っています・・・
海老名も考えましたが週2回休みがあるのとかが気になって
とりあえずみなとみらい夢クリニックの説明会に参加しようと思って申込してみました。
旦那さんがどんな治療もOKならいいんですがもし
理解してないとか反対するようなところがあれば
説明会など行ってみてはどうでしょう?
2009.9.11 20:02 14
|
とくめい(33歳) |
こんばんは
みなさんお返事ありがとうございます。とても参考になりました。
住まいは横須賀市です。
みなさんから教えて頂いたクリニックには通える範囲です!
私の検査は、生理3日目に血液しましたが特に問題はないと言われました。
あとは、1回目のAIHで妊娠しなかったので卵管造影をしましたが、特に問題はありませんでした。
造影検査はクタ゛を入れるのがあまりにも痛く気持ち悪くなってしまいました
今は一応クロミット゛を飲んでいます。
みなさんに教えて頂いたので病院を変えようかと思います。
早く授かるように、いつも子宝御守りを持ち歩いています(^_^;)
ありがとうございました。また、投稿したら相談にのって下さい。
よろしくお願いします。
2009.9.11 23:17 16
|
チョコ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。