HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 子宮内膜症

子宮内膜症

2009.9.11 07:43    0 0

質問者: ミースケさん(29歳)

不妊治療を始めて5年目です。顕微受精で移植6回経験しましたが一度も妊娠しません。夫は顕微でしか授かる事ができないぐらいの精子の数で、私は、子宮線筋症があります。
受精卵のグレードは、だいたいいつもよい状態です。しかし、妊娠出来ません。
線筋症は、子宮が少し大きいと言われてるだけで、今まで特に治療はしてませんでした。(漢方薬を飲んで血行をよくするぐらい)
しかし、これだけ毎回いい卵を戻してるのに着床してくれないので、今回3カ月だけ生理をとめて治療してから次トライしましょうと言う事になりました。
昨日から毎日3ヶ月間、朝昼晩8時間おきにスプレキュア点鼻薬をすることになりました。
点鼻薬をやめたらまた元に戻ると聞きましたが、元に戻るなら、やる意味がないのでは?とも思うのですが、少しは着床しやすくはなるのでしょうか?
また、生理はいつぐらいに復活するのでしょうか?
生理が復活して、次の顕微受精はすぐできるのでしょうか?次は、また採卵からです。低刺激法でやっています。
よろしくおねがいします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page