禁欲期間が長いと妊娠の確率は下がりますか?
2009.9.16 11:32 0 3
|
質問者: 稲さん(33歳) |
旦那は激務で泊まり勤務もあるため、排卵日付近に1~2度しかタイミンク゛を持てません。
やはりこれでは精子が劣ろえてしまい状態が悪くなりますか?
4日くらいの禁欲がヘ゛ストだとどこかで見た記憶がありますが、
その説からいくとうちは丸っきりタ゛メですよね…。
人それぞれ違うのは承知しておりますが、長い間禁欲して無事妊娠された方いらっしゃいますか?
経験談をお聞かせください。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
一人目も、二人目も月に一回の仲良しでできてます。
できるときはできますよ~。
2009.9.16 15:23 23
|
あずき(33歳) |
あずきさん、心強いレスをありがとうございます!
禁欲期間が長いことが常々気になっていたので、希望が持てました。
今月も望みをかけたいと思います。
2009.9.16 23:19 28
|
稲(33歳) |
稲さま
我が家も同じく旦那様とは生活の時間のス゛レがありセックスする事事態が大変です。ですが大切な事は禁欲日数なんかより排卵に合わせることだと思います。月①でもタイミンク゛が合わせられれば上出来。あとは天の授かり物。気長に頑張ってください。
2009.9.21 23:31 26
|
いちご(29歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
「これでダメなら、ペットを飼おう」と覚悟を決めた時、待望の妊娠。 家族、友人、先生のおかげで、6年間をポジティブに乗り越えられました。
コラム 不妊治療
-
「つわり」の仕組みを知っておこう!いつから?ピークはいつごろ?どのくらい続く?
インタビュー 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。