なるべくベストな状態でのぞみたい!
2009.9.16 20:33 0 2
|
質問者: トリノさん(30歳) |
現在、妊娠希望です。
排卵時期前後1週間の間に1日おきに仲良しをするようにしています。元気な精子を少しでも多く。。。と願ってその間夫にはリポDスーパーを飲んでもらってます。
夫は性欲はそんなに強くないのですが恥ずかしい話、一人でするのが好きです;放っておけば毎日のようにする始末です。今は子作りの為(精子の事を考えて)1人での行為も1日おきにしてもらってますが、それでも薄いのではないかと心配です。
仲良しする期間だけでも2日おきにしたほうがいいでしょうか?
回答一覧
二人のHが1日おき、一人Hも一日おき、ということは、旦那様は毎日している(出している)と言うことでしょうか??
私も妊娠希望で、色々と勉強中なのですが、毎日すると射精はしても中に精子がない場合があるそうです。3~4日はためた方が良いらしいですよ。
あと、リポビタンDで体力は回復するかもしれませんが、精子は増えないのでは?と思いました(医者じゃないのでなんとなくですが)
2009.9.16 22:25 23
|
ななこ(32歳) |
私が読んだ本、最新の産婦人科医療では、ある程度基準の量に達するまで禁欲するよう推奨しています。
排卵予定日前日以前の4日間は禁欲してもらうということです。
生理から1週間後ということになります。生理が4~5日で終わっても7日目以降は禁欲するだけです。(生理から排卵まで14日の場合ですが)
精子の質が悪くても、卵子の質が悪くても、受精後の成長に問題があったり、流産する確率が高くなるそうです。卵子が排卵してすぐ、元気な精子と合うことで健康な受精卵をつくろうというものです。
精子は射精されてから5,6時間は受精能力がありませんから、
排卵予定日の前日に性交を持つことがタイミング的にいいということです。毎月の排卵予測を割り出し、次回の排卵を予想します。私はこのタイミングで3回目に妊娠しました。
若い男の人なら一日おきでもいいと思いますが、うちの旦那は30代半ばなのでそんなに性欲も強くありません。
排卵日を過ぎたら、次の排卵日まで関係を持ちませんでした。
この点は非常に助かりました。
妊娠期間中も初期は流産するおそれがあるので全く行為を持っていません。一人でしてくれるならそれでもいいと思いますよ。
2009.9.17 00:57 26
|
kaze(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。