タイミングは一日おき、hcg注射日の夜がベスト?
2014.7.14 13:48 0 1
|
質問者: はるかさん(37歳) |
右側がもうすぐ排卵しそうだったのでhcgを注射、先生からは「今日の夜と明後日の夜に関係してね」と言われました。実は、土日の夜に連続してHしてしまったので、さすがに3日連続は無理だと思い、先生に伝えたところ「排卵期は1日置きに関係すること、毎日はダメ、注射を打ったその日の夜が一番妊娠の確率が高くて、明後日は予備だから」「今日の夜が無理なら明日の夜でも悪くは無いけど・・・、本当は今日が良かったな、残念」と言われてしまいました。
hcgを打った次の日の夜のHでは、もう妊娠の可能性はほとんど無いのでしょうか?また、連続のHもやめた方がよいのでしょうか?
回答一覧
連日だと薄くなるとは言いますけど、注射の前日にしてますし、連日でも問題ない男性もいますから、そこまで杓子定規に考えなくて大丈夫ですよ。精子も数日生きますし。
今回は注射の翌日にもしてみたらどうでしょうか。
次から隔日にすればいいと思います。
2014.7.15 00:42 9
|
匿名(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。