排卵後からの下腹部痛と妊娠初期症状について
2009.9.18 16:45 0 2
|
質問者: リコさん(37歳) |
その後、生理不順となり、約2年間、生理不順で婦人科へ通院していました。
ところが、5ヶ月前から再び、生理が順調にくるようになり、基礎体温も低温期と高温期にわかれるようになり、排卵痛も感じるようになりました。
そして今月、排卵痛を感じ、基礎体温も前日よりさらに下がり、その夜、夫と交わりました。
翌日から高温期に入りました。
今日で高温期8日目です。
その後、ずっと左下腹部に張りと痛みがあります。
生理前のような感じにも似た痛みのような、排卵痛に似た痛みのような感じです。
基礎体温は36.75~36.85ぐらいです。
そしてまた、不妊治療に通っていたときと同じように、妊娠の初期症状などをネットで調べる日々です。
妊娠初期症状は生理前の症状に似ているという書き込みを見ては、ひょっとしてという期待が胸を駆け巡ります。
期待して生理が出たときの事を考えると、過剰に期待してはダメだと自分に言い聞かせるのですが。。。
でも、みなさんの初期症状を見ていると、生理予定日くらいからの症状のようなので、私のように排卵した翌日から、このような症状があるということは、これは妊娠ではないのでしょうか?
私と同じように排卵後翌日から、下腹部痛を感じられて、妊娠だったとう人はいらっしゃるでしょうか?
生理は今月の24日が予定日です。
来週になれば全て分かることなのに、ここに書き込みしなければいてもたってもいられない状態です。
妊娠された皆さんの症状を聞かせてください。
お願いします。
回答一覧
私も生理不順で、なおかつ妊娠検査薬で薄く反応が出たので病院に行って調べたら、妊娠の影は無かったのですが、卵巣が腫れてると言われました。
確かに、卵巣が腫れてると下腹部が痛くなりますねぇ!
それか、下腹部が痛いと言う事は、子宮筋腫とかかも考えられるかも知れませんねぇ!!
2009.9.21 00:02 117
|
熊さん(28歳) |
熊さん、お返事ありがとうございます。
今日で高温期11日目となりましたが、やはり左下腹部の辺りに引っ張るような張りの痛みがあります。
熊さんのおっしゃるように、卵巣が腫れているのかもしれませんね。
子宮筋腫は幸い、ないのですが、卵巣は腫れていると婦人科でもよく言われました。
生理予定日になっても生理が来なければ、病院へ行ってみようと思います。
2009.9.21 12:27 76
|
リコ(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。