HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 一度確認できたのに

一度確認できたのに

2009.9.26 13:55    0 2

質問者: ぷりんさん(36歳)

はじめまして。
今回、凍結胚移植をして、陽性をもらい、先週の6W1Dの診察で、胎のうは16ミリになっていたものの、胎芽、心拍は確認できず、不安になっていました。

おととい近所の産婦人科で、検査したところ(6W6D)胎芽、卵黄のう、心拍共に確認できて、心拍数も標準ですよ、と言われ安心しました。

ところが、今日不妊治療している病院でエコーでまた胎のうしか写っていませんでした。
エコーをしたのは、アシスタントの先生で、その先生のエコー写真を見て、のちに医院長との話になります。

そのエコー写真だけだと、流産と判断されてしまいそうです。おとといの夕方、違う病院で、心拍まで見えた話はするつもりでいますが、こんなことってあるんでしょうか?

医院長の診察待ちをしていますが、不安で胸が押し潰されそうです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ありますよ

その後心拍が止まってしまったのなら

2年前そんな感じで流産しました

何度間違いで合って欲しいと思い

病院も何個か受診しました

ぷりんさんは間違いであればいいですね

2009.9.26 22:02 21

すみれ(28歳)

お返事ありがとうございます。あまりにも不安で少々パニック状態で、病院の待合室で携帯から投稿してしまいました。

その後、医院長がエコーの写真を見て、胎嚢しか写っていなかったので、むずかしい顔をして「あぁ、」と言ったので、2日前に他の病院で、心拍確認できたことを伝えると、医院長が内診してくれました。

すると、アシスタントの時は胎嚢しか見えなかったのに、医院長がエコーしたところ、胎芽、卵黄嚢、心拍ともに見えました。
医院長も「どうしてこれを見落とすんだ」って言っていました。

私としては気が気じゃなかったのですが、一歩間違えたら、流産という扱いになっていたのかもしれないと思うとぞっとしました。
アシスタントとはいえ、きちんと見てくれないと本当に困ると思いました。

2009.9.27 18:43 20

ぷりん(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page