病院で診てもらったほうがいい?
2009.10.14 14:52 0 1
|
質問者: とりこさん(34歳) |
hmgを打っているときは特に自覚症状はなかったんですが、hcgを打った次の日(今日)下腹が張って苦しいです。
しばらく大人しく横になっていたら落ち着くのですが、調べるとたまにhmg-hcgで副作用が出て入院もあると知り怖くなってしまいました。
病院ではこういう副作用の話はなかったし、次回病院に行くのは妊娠したときか、次回の排卵前と言われました。
この注射のあとにお腹が張ることはよくあることで、病院に行くほどのことではないんでしょうか?
もし、副作用だとしたらどんな症状がでたら病院に行ったらいいんでしょう?
治療を受けるのが全く初めてのことなのでわからないことだらけで…(いろいろと調べるのですが思ったような知識がなかなか入らず困ってます)
よろしくお願いします
回答一覧
私は黄体ホルモンが少ない為、毎回薬を飲んだり注射をしたりしていますが、薬が合わない事がしばしばあって、ちょっとしたことでも、体に違和感を感じたらとりあえずクリニックに電話で聞いてみるようにしています。
私もネットで色々調べてみたりしますが、同じ様な症状がなかったり、似てるからと不安になったり、もやもやしてストレスが溜るだけなので、一度電話で聞いてみたらいかがでしょう?早めに聞いて、ストレスをなくした方がいいですよ(^-^)
2009.10.14 23:56 30
|
りんご(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。