HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 焦りと葛藤で辛いです。

焦りと葛藤で辛いです。

2009.10.16 17:08    0 1

質問者: まりななさん(33歳)

こんにちわ、不妊治療歴3年半で今年の4月後半に初めての体外受精をしました。
卵巣の働きが悪く、左側からは排卵がありません。右側から3個取れ1個は空砲でした。
1個が胚盤胞になり、移植したんですが小さな胎嚢のまま大きくならず自然流産しました。

卵巣を休めるために2ヶ月おいて先月、残りの凍結胚を移植するために刺激周期で卵胞を育て、内膜も11ミリでいい感じでした。
この移植が駄目だったら働くつもりで望みました。
しかし!シルバーウィークの前日にhcgを打てばシルバーウィーク明けに移植できたのが、シルバーウイーク前日に排卵済みで移植がキャンセルになりました。

しかも今日またキャンセルになりました。
理由は1日おきの注射にもかかわらず卵胞が10ミリから成長しなかったからです。
7回注射を打っているのと前回の内診のときと変わらないということで、私からキャンセルをお願いしました。
最近は考えないようにこなしていたつもりが涙が止まりませんでした。
治療費がかかるし、精神的な健康の為に早く働きたい気持ちと、片側の卵巣までも駄目になったらという焦りでかなり落ち込んでしまいました。

もし、次の移植で妊娠したらと考えるとなかなか仕事を始められないんですが専業主婦で体外をした方で移植前に仕事を始めた方はいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うまくいかないもどかしさから、焦りや悲しみに襲われているお辛さ、お察しします。私も体外に進む前に何度仕事を再就職しようかと、考えた事でしょう。ですが、働けば金銭的にも治療費の捻出に助かり、適度に気分転換にも…と思うものの、うまく休みを取れる確証も無く、年齢的にもあと3年だけ!と自分で決めていたので、私の場合は今まで貯金したお金を使い果たしても、今治療しなくちゃ!!と思い直し、仕事は諦めました。年齢的にも時間が限られているため、今出来る事を最優先と考えて。主さんの金銭事情はわかりませんが、今の収入で治療が可能なのであれば、このままでも…とも思います。もしくはハ゜ートで適度なお仕事が見付かれば、治療の事ばかり考えずにすむので、それもいいかな…と思います。

2009.10.16 23:46 27

専業主婦(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page