HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 原因不明不妊に漢方薬は効く??

原因不明不妊に漢方薬は効く??

2009.10.19 20:17    0 1

質問者: あおママさん(32歳)

こんにちは。
原因不明不妊で不妊治療歴2年の32歳です。
さまざまな検査をしても原因が解らず、1年タイミング指導を受けましたが、妊娠せず、
体外受精にすすみ、今までに2回採卵し、凍結胚盤胞を3度移植しましたが、妊娠に至りませんでした。
採卵では10個ほど取れますが、胚盤胞まで進むのは1~2個でBC~CCとグレードが良くありません。
内膜の状態は悪くはありません。
3度目の移植では化学流産でした。
現在タイミングとサンビーマーを試しています。
冷え性で、内臓下垂といわれたこともあります。
子宮の冷えが良くないと聞きました。
体を温める漢方薬を試してみようと思うのですが、同じような症状で漢方薬で妊娠に至った方はいらっしゃいませんか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は漢方薬で 体の冷えがよくなることは ありませんでした。

冷えを治すために 1日 早歩きを1時間 続けなさいと お医者さんに 言われました。 水泳は 冷え性の人は 益々 冷えるからやめなさいとも言われました。 体のひえが 少々改善したのか妊娠しました。

漢方薬とは 関係ないのですが 最近 買ったのですが 3万円ぐらいで 遠赤外線の 家庭用サウナがあります。 それに 入ってると美容にもいいし リラックスできるし 体も温まるし とてもいいですよ。 毎日入るといいと思います。 リ〇ックスっていう名前の簡易サウナです。ジャバラ式で 場所をとりません。

ストレスで卵も縮まるような 気がします。 気の流れも大切。リラックスすることを 常に心がけてみては?

2009.10.19 23:49 29

ぱぺっと(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page