父親、母親として情けない…
2009.10.20 00:56 0 26
|
質問者: マミーホ゜コさん(30歳) |
長々と小さいくだらない話ですみません。読んで頂けただけでもすっきりしました!ありがとうこざいました!
回答一覧
離婚されたほうがいいです。
旦那さん、あなたに甘えています。
父親の自覚が無いです。
お子さんも、男女どちらにしろ
同じように育ちます。全くのコピーです。
こういう家庭があるのを知ると
子はカスガイと知らされます。
子育ては親育てですよねー。
2009.10.20 08:56 19
|
みるてぃ(32歳) |
くだらない男ですね。
殴るなんて男のクス゛がやることです。
スレ主さんが、私が悪かったなんていう必要は全くないです。
理由はどうあれ殴った人が悪いんです。
他のことに関しても本当に子供。
力だけある5才児ですね。
育児にいいはずありません。
両親揃ったほうがいいなんて昔の話。
子供に害を及ぼす親ならいないほうがいいです。
スレ主さんに一人で子供を養っていく力があるのなら、これ以上子供が可哀相なことになる前に、また、あなたが殴られる前に(同居じゃなかったら確実に殴られてますね)離婚しましょう。
離婚しても頑張って楽しく暮らしている人たくさんいますし、子供にもいいと思いますよ。
2009.10.20 09:32 34
|
匿名(33歳) |
主さんは専業主婦でいらっしゃるのでしょうか。
ご両親と同居とのことですが、ご主人は毎日仕事で疲れている上に、家でも同居で気を使うことが多いと思います。
お子さんが愚図って大変なのはわかりますが、だいたい2時間かかるなら、主さんはお子さんと二人で少し早めに起きてご主人は少し寝かせてあげれませんか?
もっともっと男性を立てて差し上げれば、ご主人の方から気分よく手伝ってくださるようになると思います。
私の夫も最初は全く何もしない人でしたが、何か手伝ってくれたときには「すごく助かる!ありがとう。またお願いね。こんなに優しい旦那さんと結婚できてよかった!」などなど、褒めちぎります。
すると、こちらが少し面倒な事を頼んだ時でも、夫は気分よく何でもしてくれますよ。
主さんが変われば、ご主人も少しずつ変わっていきます。少し時間はかかりますけどあなた次第です、頑張ってください。
2009.10.20 09:54 19
|
とくめい(32歳) |
マミーポコさん、大変ですね。
私も2歳半児のママです。
ご主人、失礼ですがまるで子供ですね。
勝手な感想ですが、まず出掛ける約束はお止めになったほうがよろしいかと思います。
我が家はダンナが出たがりで休日に自宅にいることは病気等以外はほぼありませんが、前の日に出かける約束はしていませんよ。
当日、行きたいところを本人に聞いたり、天気を実際に確認してから行き先を決めます。
それと、女のほうが時間が掛かるとわかっているので、子供が生まれる前から就寝前に出発時刻を決めています。
今では子供がいても前後15分のズレ程度で出発しています。
子供と自分の準備に2時間は私からすると長いなあと思いました。
我が家は下にもう1人いて、出発まで約1時間半です。
朝食は出してから30分で下げ、おにぎり等に変更です。
子供の前でのケンカや口論はやめましょう。
もしご主人が理不尽なことを言ったり、やったりした時は、無言でその場をやり過ごせるように我慢しましょう。
私もたまにはムカッとすることがありますが、グッと堪えて、子供が寝静まった後、後々口論します。
(私に言われそうな時ダンナは寝かしつけるふりして自分が寝ていますが(笑))
子供に八つ当たりしてしまう時、私はあります。
ご飯で遊んだり、わざとコップを倒したり、いたずらしたり・・・それが一気に来るとカーッと怒鳴ってしまったり。
こればかりは子供だからとわかっていても、子供本人に解らせたいとも思ったり。
でも、親の都合の口論には注意しています。
約束は指きりしたりもしてるので、破りたくないので、確実なものだけ。
「おやつは3時」最近の約束です。
時計が読めなくても両手を3時の形にして何度も同じ格好してますよ~。
ご主人に期待は出来ない感じがしましたので、マミーポコさんが頑張るしかないと思います。
育児に疲れる上、ご主人、大変かと思いますが
子供2人と思って頑張りましょう。
気を悪くされたらごめんなさい。
2009.10.20 09:56 19
|
モモ(32歳) |
新米のママさん パパさんなんて そんなもんかもしれません。
ご主人は パパになりたてで まだ2年。 スレ主さんには お気の毒ですが このタイプの人は まだまだ 長~~い 修行が必要です。スレ主さんは まだまだ 旦那さんの修行につきあわなければならないでしょう。
女は 妊娠中から 段々と覚悟して母親になっていきますが 男はそうでもないし。母性本能ってのも ないし。
だいたい そんなに時間がかかるっていうのも 全然理解してないでしょう? そこが もう 女側から見たら信じられないですがスレ主さんが 独身に戻って考えてみると 結婚して子供がいてる人が 家から出にくかったりとか 時間通りに来れないとかっていう話が なんのことか よくわかりませんでしたよね。 なんで パキパキ動けないの?って 思いますよね。 旦那さんは 一緒に住んでいても そう思ってるのです。
でも 心配しないで下さい。子育てを 女側が 大きく負担しているご家庭は 大なり小なり そんなもんだと思います。
ちなみに うちの主人もそうです。 子供が上が4歳下が2歳の時、車で5分のところに教会があって 「クリスマスに行ったら?3人で歩いて、ささっと行けば10分ぐらいかなあ。」と 言われたので 子供がまっすぐスタスタ歩くと 思っている 主人にあらためて(何もわかってないな)と 思いましたから。
スレ主さんのご主人も 何もわかってないんでしょう。
私は 何度も スレ主さんと 同じような事があったので 子供との約束を優先して 子供と 動物園なり 約束の場所にいきます。
なんか 気持ちがもやもやしますけどね。
そしたら「俺のご飯は?」と メールが来るのです。もっと頭がくらくらします・・。
わたしにとって旦那は 夫ではなく 外で働いて お金を持ち帰る長男です。
2009.10.20 10:33 33
|
ぱぺっと(秘密) |
読んでて ご主人と相性悪いんだなあと思いました。
今はきっと話し合える関係ではないんでしょう。
せっかく同居なんで お子さんをご両親に預けてまずは二人でデートとか 関係を立て直すことをしてみては?
それで無理なら 離婚かな。
女を殴るような人だしね。
2009.10.20 10:45 11
|
はる(38歳) |
一度でも女性に暴力を振るった男性は正常ではありませんよ。
これからも改善される可能性は少ないと思います。
2009.10.20 11:02 10
|
ラベンダー(35歳) |
旦那さんちょっと危ないです。
暴力は寸止めでも危険です。
よくありえるのが、奥さんが口達者で、旦那さんは上手く口に出せず反論してもどもったり・・・・
すると怒りが暴力。
支度が遅くて行かない?
なんていう低レベルな喧嘩なんでしょうか・・・
旦那さん本当に大丈夫ですか?
マミーポコさん離婚は離婚したいと考えるとのことですが、私はマミーポコさんがちょっとひねれば離婚はしないで済むと思います。
1 子どもの育て方についてよく話し合う
2 約束事を決める
3 暴力は辞めてもらう
4 マミーポコさんの意地っ張りなところを改善
5 出かけるときは何時と決め、マミーポコさんはそれまでに支度済ませ、過ぎるのであれば洗濯、洗い物などはそのままで行くしかないと思います
ちょっと努力してみてそれでも改善ならなかった場合は離婚を本気で考えてもいいと思います。
暴力が一番怖いです。
その時はすぐに逃げてくださいね。
2009.10.20 11:40 9
|
もんた(28歳) |
ご主人のことについてはほかの方がコメントしてますので、子供の立場から回答します。
うちの父もそうでした。
「明日、動物園に行こう」と喜ばせておいて、いざ翌日「出かけても込むから家にいよう」となります。
子供にとって、一番身近な人に繰り返し裏切られる絶望感って、半端じやないです。
一番安心できるはずの大人に軽くあしらわれたかのように錯覚します。出かける出かけない程度の、生命に関わらないことですら心に傷は残ります。
私は幼少期の親との関係から、現在カウンセリンク゛を受けています。
こんな年齢まで影響します(それだけが全てではありませんが)。
信用出来ない大人、信用出来ない親にはならないでください。
お願いします。
2009.10.20 12:52 10
|
ぺこ(36歳) |
5歳と2歳の子供をもち、現在妊娠7ヶ月のちゅけです。
朝の出発ですが、我が家でも出かける前にもめるのは避けたいので、前の晩に「明日どこか行く?行くなら何時に出発する?」と必ず(予定がなさそうなときでも)確認しています。
そして出発時間に合わせて早く起きたり、持ち物は前の晩に用意しています。
当日に思い立って外出する場合は2時間近くかかることはすでに暗黙の了解になっているので、急遽出かけようと言われたときは「遅いー」と言われても、「昨日から予定たてとけばよかったねー」の一言ですみます。
夫婦のけんかに出来るだけ子供は関わらせたくないですよね。
特に2歳児は言うことも聞かず、こちらの機嫌が悪いときはいらっと来ますが、そこはぐっと頑張りましょうね。
タイトルにありましたが、全然情けなくないですよ。
子育てを通じて、少しづつ親も成長していくもんですよ。
深呼吸!深呼吸!
2009.10.20 13:11 10
|
ちゅけ(37歳) |
マミーポコ様、こんにちは。
辛口になりますので、ご不快でしたらスルーしてください。
我が家は0歳と4歳の子がいますが、お出かけは当日まで子どもには教えません。当日子どもが体調を崩していたら、子どもが残念に思うでしょうから。ただし準備は前日からしっかりしておき、当日はさっと動けるようにしておきます。私なら準備をした上で当日は6時には起き、自分の準備を済ませてから夫と子どもを起こします。
お菓子の件は、私ならその場でお菓子を一つだけ与えて再度歯磨きをします。その場で夫を怒ったら、(子どもの前での)夫の立場が無くなるからです。子どもが寝た後、夫に「こういう理由で今躾けているところだから、今後は止めて欲しい」と言います。夫婦喧嘩を子どもに見せるより、夜お菓子をあげて虫歯になる方がまだマシだと思います。
私は、夫婦喧嘩を子どもに見せるのは、一種の虐待だと思っています。子どもは人間関係の基本を両親の姿から学びます。
「離婚」という言葉もありましたが、正直マミーポコ様のように感情的で要領の良くない方が、離婚して子どもを育てながら一定の収入を得られる仕事がこなせるか私は疑問です。
最近よく出ているシングルマザーの経済評論家の方が、「子どものいる場合、『離婚』は女性の年収が500万(?)位でないと簡単にしないほうがいい」と発言されていましたが、同感です。
ご主人が一方的にDVなどあれば、離婚も必要ですが、正直読む限りどっちもどっちの印象があります。
自分たちの感情ばかり優先させず、子どもが本当に安心できる環境をつくってあげてください。
2009.10.20 13:41 13
|
りんどう(35歳) |
私の元旦那がそんな感じの人でした。私もカッとなる性格でしたので喧嘩は日常茶飯事で毎日のようにイライラ泣いていました。幸い?子供がいなかったので離婚に踏み切り今はまったく違うタイプの人と再婚してすごく幸せを感じています。やはり相性が最悪だったのだと思います。今の主人はおとなしくて私の言うことなんでも聞いてくれて物足りなく感じるときもありますが心穏やかで相性がいいのだと思います。こういうタイプの人は自分が変わらなければ相手も変わらないと思います。私はそれができなかったので離婚しましたが・・。離婚して生活できるように少し計画をたててみたらどうですか?計画を立ててるうちに心境がかわるかもしれませんしね。頑張ってください。
2009.10.20 14:14 13
|
くるみ(35歳) |
離婚しましょう、と書かれている方もいますが、離婚の前に別居してみましょう。
別居の前に必要なこと以外話さない。
すぐ離婚なんて大人げないです。
片方が冷静だとケンカにならないから、ケンカになりそうな時は部屋を出ましょう。
何が一番悪いかってお子さんに夫婦げんかを見せてしまうことでしょう?
我が家もケンカになりやすい夫婦なのでそうしています。
三人で仲良く出かける約束なんかしちゃだめですよ。
当分、約束を守らない男、当てにならない男だと思って対応しましょう。
もうね。無理なの。
うちの夫もだけど、この手の男は教育するにしても物わかりが悪いから。
うちの夫も私が言いすぎると手を出しますよ。
情けない話ですが、男のプライドってカスのような物を傷つけちゃったんでしょうね。
お子さん可哀想だけど、その分お母さんがしっかりしてあげてください。
お母さんと二人で出かけるのも十分楽しいはずですよ。
2009.10.20 15:42 12
|
プラチナ(33歳) |
基本ご主人とのコミュニケーションが無いからこそおきるケンカじゃないでしょうか?
翌日のお出かけの約束も、お菓子を食べさせてあげる、ってのもご主人がお子さんに話しかけているだけ?そこでお母さんが入ってこないのが不思議です。
私だったら翌日の予定を決めたら、何時に出発するかで朝起きる時間を決めます。どうしても2時間、支度にかかるのならね。
「8時半に出発なら、私と子供は6時半に起きるね。がんばんなきゃ!」
家事、子育てに絶対的に手を貸さない男性は居るので、それを懐柔できていないのなら、自分がそういう風にしないとでしょう。
そこであなたがへそを曲げて「すぐ違う予定を入れる」ってのも訳わかりません。子供にとって「お出かけする」と「お父さんも一緒にお出かけする」は意味が違います。目的地は動物園から近所の公園に変わっても、一緒に出かける方がいいです。
ケンカの時に
「本当頭おかしいんじゃないの?!何回同じ事してんだよ!二歳児相手に冗談にも程があるんだよ!」
なんて言葉遣いもなんだかなぁ、と思います。
暴力なんて離婚を一番に考えるべきところ
「小さいくだらない話」と言ってしまうあなたは、もう少しいろんな面を深く考えた方がいいと思います。
2009.10.20 16:52 14
|
かぜ(39歳) |
まず、何時に出るか決めて逆算して起きる時間を決めたら早く出れるんじゃないですか?
準備に2時間かかる事自体が気に入らないんなら、旦那さんが手伝ってくれればいい話なんですが…無理そうですね…。
男の人は準備なんかかからないので、手伝ってくれたらスムース゛にいくんですケト゛ね…。
うちの場合は旦那がすごく早起きなので、私と子供が起きる頃には既に自分の朝ごはんはすませてます。
なので、朝ごはん、着替えは旦那にしてもらって、私は自分のごはん、着替え、家族の荷物の準備をしてます。
その間に子供の準備はとっくに終わってるので、待ってる間は先に外で遊ばせてもらってます。
こうすれば、ただぼーっと2時間も待たずに早く出かけられると思うんですが、無理ですかね?
2009.10.20 18:26 13
|
りりあ(33歳) |
まず、子供に前日から「明日は○○に行くよ」と伝えるのは今後やめた方がいいと思います。
我が家は子供には当日にしか言いませんよ。
子供が熱を出したりしたら期待してた子供がガッカリしちゃいますよね?
ご主人がそういう方ならなおさら、おやめになった方がいいと思います。
そして準備に2時間はやっぱりかかりすぎじゃないでしょうか・・
でもいつも2時間かかるのならしょうがない、
だったらご主人より2時間早く起きましょう。
私は1時間もあれば子供の支度、自分の準備全部出来ますが、
主人より1時間早く起きますよ。
主人が起きてきて準備してる間に掃除したり・・と、最終準備を終えます。
要領よく段取りよく、されたらいかがでしょうか?
2009.10.20 20:05 11
|
みみ(29歳) |
はっきり言ってご主人考えがおこちゃまですね~。父親の自覚なしって感じです。
レスした方に2時間早く起きればいいじゃんってありますけど、なぜ母親だけが早起きして準備しなきゃいけないんでしょうか?
ご主人だって父親でしょう?ご主人も一緒に準備すれば出かけるの早いじゃないですか。
それに出かけるのが遅くなったからって子どもとの約束を破るなんて最低です。
ご主人、自己中過ぎです。父親としてのレベルが低いです。
主さんの育児に対する考えをご主人にぶつけて、ダメだったらとりあえず離れてみるのもいいと思います。
ご主人が今のままの考えで、喧嘩ばかりでしたら、お子さんにも良くありませんものね。
お子さんのためにも頑張ってくださいね!
2009.10.20 22:40 11
|
もの申す(35歳) |
夫婦って 不思議ですよねえ。
むかつくって 言う事はまだ 相手に頼りたい 愛情が あるって事ですよねえ。まあ、夫婦ですもんねえ。仲良くしたいのに むかつくという・・。(汗)
そりゃ ご主人も仕事で疲れて家で好きなように していたいでしょう。
9時出発といえば9時10分前に 「用意完了したしました。」と言って ほしいでしょう。
子供の用意を 旦那さんと 共同で済ますことのできるような 協力的な方なら 何もこんな問題は 発生しません。
「私 お化粧するからその間 子供のご飯みてやって」とか できない人なんでしょう??
わかりますわかります・・。
そんな 人はもうあきらめましょう。
大体 なぜ 女が先におきて すべてを済ませなければならないのか 納得できませんが・・それは もう、 うちの主人もスレ主さんの主人も全然無理なようなので・・。
なんしか 子供が可愛そうです。 行き先は きわどいところまで 黙っていましょう。 人生に希望や期待が感じられない夢のない子供に育ちます。
用意は・・スレ主さんが再度 旦那さんに協力を申し出 無理ならば がんばって 2時間前にスタートしてください。
あとは なんか 旦那さんがしてくれた時に ほめましょう。
パブロフの 犬の 法則ってありましたよね。
経験上 ほめられたという事が インプットされます。
再度 してくれる事が多くなります。
お菓子を夜与えるのは 頭にきますが 「今日だけよ~~特別ねえ~~。」と ホンワカムードを 出すのもいいかもしれません。
夜 あげるなんて もってのほかですが 大人だって 夜ラーメン食べたい時だってあるんだし、まあ、 いいじゃないか・・と思えば スレ主さんも楽なはずです。 歯は しっかり 仕上げ磨きしてあげてください。
旦那さんの性格を もう一度 把握して ご自分の性格も もう少しお楽にして お過ごしください。
家が ぎゃあぎゃあ 言ってる家の子供は かわいそうです。
私が そうでしたので・・。
子供の私からみたら 「こいつら 二人とも 自分が 正しいって思ってるけど、こっちからみたら なんて 大人気ない。ぎゃあぎゃあ 毎日 うるさい!!、大人なんてこんなもんか」と 思いました。思春期以降 母や父の「こうしたほうがいいよ」という 助言も どうせ馬鹿な人が言う事だからと 聞く気になりませんでしたよ。
2009.10.21 11:05 10
|
スパ(秘密) |
横ですが物申すさん、レスしてる 2時間早く起きれば というのは、マミーポコさんのお宅に合わせたレスなのではないですか。
そもそもマミーポコさんの旦那さまが一緒に出発準備を出来る方なら、2時間早起きの必要はないですし!。
失礼しました。
2009.10.21 12:23 10
|
匿名希望(秘密) |
殴るって人として最低です。
それは論外ですが、準備に2時間って…それも私には論外です。
我が家も幼児二人いますが(下はまだ一歳です)そんなにかかりません。
着る服や荷物は前の日に準備、洗濯すら前の晩にすませておきます。
朝ご飯は車で外出ならおにぎり握っておいて車の中で食べさせたり、サーヒ゛スエリアに寄ったり…歯磨き朝一度しないくらい大したことじゃなくないですか?
旅行で明け方出発なら寝たまま車に乗せ、起きたら着替えさせたりも。
動物園に行こうって言ってたのに10時出発って私だって「せっかく行くのに、そんな時間から出たくない」って間違いなく思います。
凄い大人げないご主人だとは思いますが、スレ主さんも要領悪いと思います。
お子さんに可哀相な思いをさせてる点では同罪かと…
辛口ごめんなさい。
2009.10.21 13:52 12
|
フ゜リン(34歳) |
マミーホ゜コです。
みるてぃ様、匿名様、とくめい様、モモ様、ぱぺっと様、はる様、ラヘ゛ンタ゛ー様、もんた様、ぺこ様、ちゅけ様、りんどう様、くるみ様、フ゜ラチナ様、かぜ様りりあ様、みみ様、もの申す様お返事有難う御座います!
私達付き合って10年、結婚して2年、付き合って5年目位から旦那の行動に不満がありました。でも、子供ができたら変わってくれると思っていましたが根本的にはそう簡単には変わらないですよね…手を上げられたのも私が裏切った行為をしたからですが、旦那は男としてのフ゜ライト゛が高いのか、私の口のききかたが悪いからか、ストレスなのか…でも手を上げるのは最低ですよね(/_・、)今回の事の発端は旦那でしたが、私の感情的な言動や子供の前でなど皆様のご指摘の通り私が少し冷静に考えれば良かったのだと思いました。旦那が手伝ってくれれば済む事…私だけどうして早く起きなければいけないのか…当てにならない男…物わかりが悪い…力で抑えつける最低な男…口だけ…まさにこんな不満でいっぱいでしたが(--;)もう少し母親として、妻としての自覚を持って、誰の為でもなく子供の為!!信用できない親にはなりたくないので、子供との口約束はやめて、旦那にも口に出さないように話をしてみて(気分ですぐ言い出すので;)当日子供の喜ぶ顔がみたいので、少しでもスムース゛に出掛けられるよう努力してみます!皆様の意見が聞けて本当に良かったです(*^_^*)
まとめてのお礼で申し訳ありませんでした。また行き詰まった際には是非お力を貸して頂ければ嬉しいです(^^;)
有難う御座いました!!
2009.10.21 16:09 11
|
マミーホ゜コ(30歳) |
マミーホ゜コです。
スハ゜様、匿名希望様、フ゜リン様お返事有難う御座います!
誉める、ホンワカムート゛大切ですよね(*^_^*)母親がヒ゜リヒ゜リしていたら確かに私も嫌でした。お菓子など歯を磨けば済む事は、癖にならないようにだけすれば親の大人気ないケンカを見せずに済みますね(
2009.10.21 22:15 11
|
マミーホ゜コ(30歳) |
横ですが
匿名希望さんへ
そうですよ、2時間早く起きるってのはマミーポコさんの家庭に合わせてのことを言っているんですよ。
わかりずらい文章ですみませんでした。
マミーポコさんのご主人が協力的でない事を、それでそうなんだからしょうがないじゃないと開き直ってしまっては、何も変わらないと思います。
どうして母親だけがバタバタして父親は自分のペースが当然なんでしょう?夫婦で協力すれば母親だけの負担もなくなるし、早く済んで効率的じゃないですか、と言いたかっただけです。
少なくともうちはそうしてます。
母親だけが頑張るのではなく、お互い協力して子育てを頑張らなきゃいけないですよね。
2009.10.21 23:19 11
|
もの申す(35歳) |
マミーポコさんへ
要領が悪いとおっしゃる方もいますが、マミーポコさんは頑張っていると思います。
妻の要領が悪くて出かける時間が押してしまっているのなら、傍観しているだけでなく、そんな妻を気遣いちょっとしたことを手伝うくらいの優しさも旦那様には必要だと私は思います。気遣うどころか責めたり行かないと言われたりされたりでは、マミーポコさんもがっかりですよね。
お互い助け合うのが夫婦ですもんね。マミーポコさん、あまり自分のせいだと責めないでくださいね。
旦那様と話し合われて良い方向に向かうといいですね。
2009.10.21 23:30 12
|
もの申す(35歳) |
〆後にすみません。
うちのだんなもまったく同じで、悩みました。
暴力もありました。(今はありません。)
[結論]
①男にはできるだけ短い言葉で
②結論から
③箇条書きの様に用件を伝える。
④話ができないならメモ帳で
ちなみに、メモ帳なら感情も書いてOK!
話し合いではタブー。聞いてもらえませんOR暴力。
書き残すとお互いに(自分の反省も含め)、考える事が何度もできて良かったですよ。
数年前に書いたケンカの経緯を見て、笑ってます。
昨日は旦那が初めて書き出しました。
だんなの怒りや主張が書きなぐられていました。
読んでみて、正直、くだらない・子供の主張だとおもいましたが、ノーコメントにしてみました。
今日、恥ずかしくなったようで、自分で捨ててました。
あと、DVについてのあらゆる記事をしつこく目につくように置きました。(離婚記事も)
今は辛いだろうけど、人間は時とともに変化できます。
ご夫婦にとって良いコミュニケーション方法、良い方向に持っていきましょう(*^_^*)!!
2009.10.22 06:57 11
|
しり(34歳) |
子供が二人います。
私は出掛ける用事が入っている日は、まず一人だけ先に起きて、自分の化粧、髪などの身支度は完璧にしていますよ。
その後子供を起こして、朝ごはん、支度に集中します。
二人いますが、子供が起きてからは1時間で充分です。
旦那の助けはなしです。
うちの二人目も今2歳のイヤイヤ期でかなりのロス時間がありますが・・・。
それでも7時過ぎに起こして8時半にはほぼ出かけられますよ。
ポイントは自分の身支度を完璧にしておく…でしょうかね。
その間洗濯や、水周りだけですが掃除機もかけられます。
自分の着替えだけは出る直前です。
動物園までどれくらいの時間がかかるのかは知りませんが、8時起床自体、私にはちょっと遅いと思います。
あと、この件以外に、旦那さん自身にかなり問題があるように感じます。
親としてもっと成長して欲しいですね。。。
2009.10.22 12:26 15
|
えりか(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。