hcg注射について教えてください
2004.1.19 15:55 0 3
|
質問者: りんりんさん(38歳) |
ようやく今年から子供をつくる気になりました。
前回は自然妊娠でしたが、年齢的なことと、流産後は生理周期も乱れがちのためセキソビット服用後、排卵日あたりに注射をする方針を薦められました。
セキソビットは今のところ、副作用はありませんでしたが、この注射はどうでしょうか?hcgという注射とhmgという注射を両方使用すると、効き目も強いかわりに副作用も強いと聞いたことがあります。
私はhcgのみで、何回も使用しないので、先生はまず心配ないとのことですが。
hcgをされたことのあるかた、どうか教えてください。
頭痛、めまい。吐き気、その他、太るとかいろんなことが起こりそうで怖いのですが・・・・・。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
こんにちは。
私は両方してますが、これといって副作用はありません。
やたら眠い気がするのですが・・・
副作用は人によって様々だと思いますが、排卵障害もなく、通常のタイミングの補助的な治療であれば、量も少ないだろうし、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います。考えられる副作用については、OHSSがありますが、医師もきちんと注意してくれると思います。
頑張って下さいね。
2004.1.21 16:37 8
|
みんみん(30歳) |
まずは自分で検索してください。
せっかくPCできる環境にいるなら。
お薬110番で副作用を調べてもいいし
このサイトにも検索機能はあります。
基礎的な知識の「教えてちゃん」はどこでも嫌われますよ。
2004.1.24 15:21 8
|
匿名(秘密) |
みんみんさん 丁寧なお返事ありがとうございました。
私もいろいろ調べたのですが、人によってもちがうし、それなら使用したことのある人に聞いてみるのもいいかなと思ったもので・・・。
経験談からいろいろとありがとうございました。
気分的に落ち着きました。
ありがとうございました。
2004.2.6 09:15 8
|
りんりん(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。