体外受精について
2009.10.22 20:34 0 2
|
質問者: momoさん(24歳) |
今は強制リセット待ちのmomoです。
次周期から初体外受精(ロング法)をするので教えて頂きたいことがあります。
今回生理がきたら3日目からプラノバール(ピル)を飲んで排卵をとめて生理をこさせます。と言われました。
何のためにのむんですか??
私は前周期の高温期からスプレキュアをして注射だと思ってたのでその前にピルのむんだと??でした。
それからラパロ後の体外は確立はあがるのでしょうか??
先月ラパロをしたばかりです。
やっと1回分の体外受精の費用を用意できましたがFSHが高かったり、今までの誘発剤でも複数卵胞ができることもなかったのでうまくいくか不安でいっぱいです。
どんな事でもいいので体験談教えてください。
お願いします。(不妊原因は精子無力症・排卵障害です)
回答一覧
体外受精の採卵前に、子宮を休ませるために
ピルを飲むんだと思いますよ。
私も今マーベロンを飲んで排卵を止めて、次の周期に体外受精で採卵を予定しています。
採卵前には、子宮を1~2周期休ませた方が、
卵胞の発育には良いそうですよ。
ラパロに関しては私はやっていないので何とも言えませんが
ラパロをされたということは、momoさんにも何か原因があったかもしれないんですよね?
内膜症とかでしょうか?
ラパロをしたことで原因が取り除かれていれば、確率は上がると思いますよ。
2009.10.23 07:58 23
|
まろ(30歳) |
まろさんお返事ありがとうございます。
休ませるためにピルの服用があるんですね。
なっとくしました。
私は検査のためラパロをして軽い(Ⅰ度)の内膜症と癒着がありました。
人工授精でもいけると思うといわれたんですがラパロ後のほうが排卵がおかしくなってしまい体外をしてみようとなりました。
まろさんも初体外ですか??
お互い授かれるといいですね。
体に気をつけて頑張ってください(^^)
2009.10.23 19:42 20
|
momo(24歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。