体外受精失敗後の不安解消法
2009.10.27 19:49 0 1
|
質問者: ぼたんさん(31歳) |
自然よりタイミンク゛、タイミンク゛より人工受精、人工受精より体外受精とステッフ゜アッフ゜するたび期待をし、期待の分だけ失敗に終わるたび自分には子供が出来ないのではないかと不安で。体外受精2回目失敗に終わった時にはやっぱり…と放心状態でなんて言って良いのか妊娠出来ないのが当たり前に思えてしまって、そんな自分にカ゛ッカリしてしまいました。
金曜日にこれからどうするのか旦那様とト゛クターと話し合うのですが、治療を休憩するのは怖いから嫌だと思うのですが後はもうどうして良いのかわかりません。
長くなりましたが、皆さんはこんな不安をどう乗り切っていますか?
回答一覧
・・・若くても心配ねのですね。
私は昨年チョコレートのう腫で両方卵巣を手術して
今年、人工授精を1回試しましたが卵管が癒着しているようなので妊娠に至らず先月体外受精に踏み切りました。
着床はしたものの卵管だったため子宮外妊娠となり
今月自然流産しました。
結婚が遅かったので仕方が無いとは思うのですが
夫は一人っ子なので私に期待が寄せられ
いつまで不妊治療をつづけるのか先が見えません。
私の場合40歳まで・・・と自分の中ではある程度期間を
決めていますが周りがそれで許してくれるかどうか・・・。
ぼたんさんは2回とも全くの陰性だったのでしょうか?
まだお若いのでとりあえず、35歳くらいまで休み休み年に1回くらいづつ
トライするとかして追い込まないようにしたらどうでしょうか?
2009.10.28 16:19 29
|
あやたん(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。