まったく排卵してくれません
2009.10.29 00:44 1 1
|
質問者: ふうさん(33歳) |
いまだに排卵→生理が復活せず、ここ9カ月ほどは
「ホルモン療法を3カ月」のち「クロミッド+HMGで排卵を待つもの排卵の気配なし」を繰り返しています。
ホルモン値も異常なく、先生もなぜ卵巣が働きださないのかわからないという状態です。
このまま排卵しない=妊娠不可能 と考えるとつらいのです。
どなたか、そのような状況から抜け出せた方などいらっしゃいますか?
回答一覧
私は多嚢胞で自然にはなかなか育ちませんでした。
クロミット゛は効かず、めるびん+漢方をしたら、なんとか排卵しましたが二回位で効かなくなり、次はフェマーラを飲みました。
これも二回位は排卵できたけど効かなくなりました。
でクロミット゛+HMGになりましたが、効きはよくなかったです。
しかもどれも排卵できても、育ちがものすごく遅かったです。
でHMGのみにしたら、やっと普通に育ち排卵できるようになりました。が複数できてしまうテ゛メリットがありました。
ここまで二年半でタイミンク゛3回、AIH5回です。
やっと排卵しても妊娠できないしと、体外に進んだら嘘みたいに卵が育ち、たくさんできた卵も保存できたので、私には体外の誘発があってたようでした。
で妊娠しました。
薬の種類を代えたり、カウフマン周期でお休みしたりすると排卵できるようになることもあるみたいですから、今の方法でタ゛メなら別の誘発を試すしかないです。
何が効くかは人それぞれなので分かりませんが…
排卵できる誘発が見つかると良いですね
2009.10.29 18:01 27
|
とく(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。