フーナーテストと同時に体外受精
2009.11.5 20:16 0 0
|
質問者: じゃがりこさん(36歳) |
主人の精子は問題なく、年内は忙しいので年明けくらいから体外受精をしたいと言うと、次は体外受精をしたいと思う周期の10日目にタイミングをとって、11日目に通院するようにとのことでした。
フーナーテストをし、場合によっては、子宮?膣?に残っている精子を使って体外受精を行うとのことでした。今まで、こういう形での体外受精を聞いたことがなかったので驚きました。
同じ方法で妊娠した方はいらっしゃいますか?
自然周期なので成功報酬になると思うのですが、もし体外受精がうまくいかなかった場合、費用はどのくらいになるのでしょうか?
自然周期の採卵の場合、排卵の日の予測がたちづらいと思うのですが、みなさん、採卵の日にご主人は病院に行けているのでしょうか?それとも、凍結しているのでしょうか?
うちの場合、自宅から片道1時間半、主人の会社までだと2時間以上かかるため、主人は通院の日は有給をとることになると思います。
通い始めたばかりで、不安なため、質問が多くてすみません。どちらかだけでも、答えて下さるとありがたいです。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。