体外受精で
2009.11.5 20:45 0 3
|
質問者: にもさん(30歳) |
ロング法では一つしか卵胞がなかったけど、
ショートやアンタゴニストならそこそこできたとか、
ショートはダメだったけど、
ロングならできたという人はいらっしゃいますか?
方法をかえることで、劇的にかわることは
あるのでしょうか?
回答一覧
私の場合・・・
初めはアンタゴニスト・ロング法にトライしました。
9つ採卵でき、5つ顕微受精しました。
2個ずつ2回に分けて胚移植しましたが、撃沈。
その後別のクリニックで自然周期法にトライ。
たった1つだけ採卵でき、杯盤胞まで培養して移植。
そして見事に着床してくれました。
人それぞれに合った投薬・治療があると思います。
私はたまたま自然周期の方が合ってたのかな?と思います。
効率はかなり悪いですが、質の良い卵子が採れるような気がしました。
以上、ご参考までに。
2009.11.6 12:52 19
|
tora(37歳) |
私変わりました!
最初の病院で、36歳だったこともあって、初めからショート法。5回採卵3回移植1回妊娠。その後化学流産に終わりました。
転院して、採卵前の2周期を薬で卵巣を休ませて、クロミットと注射で2回採卵してみましたが、卵の数も少なく、分割も進まず2回共移植までできませんでした。ここでは、この方法しかしないとの事で、また転院して、ロング法で5個採卵。うち2個が胚盤胞まで育って、1個新鮮胚移植、1個凍結移植までできました。まだ妊娠には至ってませんが、次もロングで行きます。
私にはロングが合っているみたいです。
2009.11.6 13:47 19
|
みい(38歳) |
こんにちは。
採卵までの方法は人それぞれですよ。
先生も色々試してみないとどれがその人に合うかわからないそうです。私も1回目はロングで1つも採卵できませんでした。
その後、名前は忘れてしまいましたが生理3日目からピルを5日飲みその後10日くらい注射して・・・という方法に変えたら3個採卵できました。
加齢になるとロングだと育ちにくいらしいです。
両側の卵巣から採取できる方もいらっしゃいますが私は片側だけしか採れませんでした。
物凄くお腹が張って吐き気がしたり採卵前は大変でした。
採卵のときも麻酔が効きすぎて採卵後、何回も吐きました。
死ぬかと思いました。
にもさんは若いので方法を変えれば10個20個採卵できる可能性はありますよ。
ただ、沢山取れても質が良くないとか未成熟だと意味ないですけれど・・・。
色々試してみるといいと思います。
2009.11.6 14:32 17
|
あやたん(38歳) |
関連記事
-
アンタゴニスト法、ショート法どちらが自分に合ってる?
コラム 不妊治療
-
ショート法、ロング法……体外受精の排卵誘発法はどうやって決めたらいい?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。