HOME > 質問広場 > くらし > セックスレス?旦那が嫌い...

セックスレス?旦那が嫌い?愚痴です

2009.11.7 15:22    0 14

質問者: ぽてちさん(34歳)

どの広場にトピを立てようか悩みましたが、こちらにしました。

私は一児のママで、二人目ができなくて治療中です。
調べてみたら旦那に原因が見つかり、あれこれ治療をしているうちに、最近まで通っていた私の卵管が詰まってしまい9月に手術しました。

術後は、病院ではもう平気と思っていたのに家事をやってみると体調もきつく、洗濯カゴを持っての階段などは大変でした。

幼稚園児の息子に振り回されて夜はクタクタで早く寝たいと思う毎日です。

しかし、旦那は常にエッチのことで頭がいっぱいらしく、したいとやたらと触ってきたり、息子がヤキモチを妬くのが面白いらしく見せるようにキスをしてきたりします。

「今日する?」と言われても、術後初の排卵痛、生理痛、偏頭痛があったり、不正出血があったり、疲れていたり・・・」とそんな気分になれない事が多く、2ヶ月くらいエッチしていません。
(最初の1ヶ月は傷が痛かった)

旦那はイライラするようで「ったく少しは触れよ!」とか「セックスレスだ!」とかわざと聞こえるように言い捨てて別の部屋へ行きます。

本当に機嫌の良い時は家事を手伝ってくれるんですが、基本的にきれい好きではなくだらしがない旦那なので、私が体調が悪くて家事があまり出来ないでいても、何にも手伝ってくれません。

ひたすらご飯が出てくるのを待って、食べ終わったらテレビを見て・・・の毎日で、私は一人で動き回ってます。
手伝いをお願いしても嫌な顔をするので言えません。
旦那はちょっとした事ですぐにキレる性格で、私が小さなことで間違うともの凄い見下した言い方をします。
でも自分が間違っていた時は「悪かったね!」と逆ギレします。

体調が悪い時くらい、労ってもらいたいなーと思うんですが、こんな旦那なので、私も旦那に対する労りの気持ちが無くなってしまったのでお互い様か、と思えてきました。

とにかく今は、エッチしたい時だけ話しかけてきたりちょっかい出してくることに腹が立ちます!

二人目を望んで頑張って、手術もしたのに、旦那は努力も協力もしてくれないので、このままこの人の子供を望む事に違和感を感じてきました。

そんなにエッチできなくてストレスが溜まるなら、自分ですればいいのに!って思うのですが、うちの旦那は絶対に自分ではしません。お前がいるのに何で自分でやらなきゃいけないんだ!と思うらしいです。

自分本位の旦那を見ていて、もうこの人とはエッチしたくないなーと思ってしまいます。
エッチしたい時だけ近寄ってくるのが気持ち悪いし、しないと機嫌が悪いのも気持ち悪いです。

子供のためにも離婚はしたくない、離婚しないならもう一人欲しい・・・
エッチなしの夫婦生活って駄目なんでしょうかね?
ちなみに子供がいなかったら離婚してもいいと思っています。

何が言いたいのか自分でも分からなくなってしまいました。
昨日も必要以上の会話はせず、旦那がお風呂に入っている時に洗い物をしながら泣いてしまいました。
こんな私って変ですか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

あ==私もスレ主さんと一緒ですねえ。最初は主人に自分がしんどい時にエッチしてあげられないのは悪いなあ~とか思っていたんですが・・段々、(こんなにいたわってくれないなんてふざけるな!)という気持ちが湧き(主人もすごく機嫌わるかったけど)それ以上に私はもう主人の顔を見るのもいやで・・悩みましたねえ。こんな男となんで暮らす必要があるんだ・・と思いました。おまえにはおもいやりはないのか!?こっちは体も心もボロボロなのにまだ何か要求する気か?!ってね。家事も育児もそのほかもろもろ家業も全部してるんだぞ!!ってね。私は親にも頼れませんでしたので結婚しても、旦那さんにいたわってもらえないんだ・・と言う事が2重にショックでしたね。結婚しても所詮一人でしっかりやっていかなければいけないんだ弱みは見せられないということがグサグサ心に来ました。うちはエッチしたい時だけ皿を洗ってくれましたが夕食後に主人が皿を洗い出したらもう、ぞ=====っとしましたね・・。(汗汗)今でもその後姿を思い出すとゾクゾクしますわ・・。それでもずーっと皿をあらってくれたんだから・・とエッチしてました。だいたい家事は一切しないのにエッチしたさに皿を洗うなんて馬鹿馬鹿しいし、皿ぐらい洗って当然だろ!とも思いだし、皿を洗った日でエッチしないと決断した日から主人は怒ってましたね。女は性欲処理のために嫁にいったんじゃないんです。エッチしたいと思うにはそれなりのほっとする瞬間や旦那さんからの心のいたわりがいるんです。じゃないと洋服ぬぐ気分にもなれないし触られるのもいやです。エッチと言うと日本語の変態からきているけど実際心のふれあいのないsexは本当は必要ないと思います。どっちかと言うとmake loveという言葉のほうがただしいと思います。いたわる心や信頼感が行為によってうまれなければ本当にただの旦那さんの性欲処理でしょう。それをスレ主さんのご主人もわかってない!!なんで「ったく少しは触れよ」ですか・・・よその旦那さんながらむかつきます。嫁さんはAV女優じゃないんです。・・とにかくスレ主さんは自分の健康を取り戻すのが一番です。子供さんがも少しゆっくりした動きになる小学生(まあ3年ぐらいかな)まではご自分とご主人様の立場は変わらないと思います。あなたにパワーが宿らないからです。ご自分が健康的にも安定し子供がもう少し大きくなる頃には反撃が開始できると思います。それまで旦那さんにいじめられて、恨みを溜め込んでおくのもいいと思います。私は今「ふざけんな」パワー全開です。旦那がきれようもんなら私も強く出られるくらいわたしの根性も肝がすわりました。何年間もいえなかった事を系統だててずばずば言ってます。もちろんそれで何年間は最悪の状況でしたが適度に途中で褒めることも増やして行き私は〇〇したら機嫌が良いんだ・・という事をようやく飲み込めてきた主人は今随分ましです。でも私が健康でなくなったらまた同じ事をされるのではないかといまだに主人に不信感はつきまとっています・・。主人を信用することがいまだにできません。大きなお世話と思いますが旦那さんのいたわりがなければお二人目を作られる時はご自分の体とよく相談し決断なさってください。この辺までに治療はしておこうとか・・そういうこともアリだと思いますが?自分だけ一生懸命2人目の不妊治療をし、家で旦那さんに容赦なくいじめられているご自分をよくみてください。あなたを大事にする人生もアリだと思いますよ。

2009.11.7 16:17 29

たら(秘密)

手術したのは何のためですか?
2人目が欲しいからですよね?
旦那さんの欲求に応えないと2人目はできませんよ?
よくシ゛ネコで2人目が欲しいのに旦那がその気にならなくて…なんて悩みを見ますが、それに比べたら幸せじゃないですか?
旦那さんがタンハ゜クな方だったら、それはそれで、『手術までしたのに、レスじゃ2人目できない!』なんて愚痴ってたんじゃないですか。
旦那さんと仲良くして2人目できるといいですね。

2009.11.7 16:29 24

匿名(27歳)

うちや、ジネコ、私の周りでも旦那さんがする気になれないレスが多いのにそれに比べると主さんが羨ましいです~。うちは私はしたいのに旦那は断固拒否りますからね。あと、EDの旦那さんも多いみたいだし。

でも主さんがしたくないのに旦那さんが性欲旺盛だとそれも辛そうですね。書き込み読むと労わる気持ちより自分の性欲が勝ってるみたいだし。男は精神年齢幼いと思って諦めに入るしかないのか。後は、週に何回って決めればいいんじゃないですか?

しかし、思うにいつも奥さんとして旦那さんよく飽きないですね。私でも同じ相手といつもだと飽きるし濡れない気がします。ほんとに性欲旺盛な旦那さんですね・・

2009.11.7 18:03 56

大福(32歳)

私にとっては羨ましいですよ!
私も1人子供がいるんですけど、旦那はなにも手伝わないあげくのはて、ご飯を作るときぐらい子供の面倒を頼んだら子供は嫌いといわれ…私も旦那に腹が立ちHもしたくなかったんですが、最近では少し余裕がでてきて、そんな旦那でもいいとこもあるし好きってきずいたんですが、旦那はエロDVDばっかりで、全く私の相手はしてくれません…
まだHをしようとしてくるだけでも愛を感じるきがします!
私はもう一人子供も欲しいし、旦那ともしたいし愛を感じたいです…
私からしたら羨ましいです!
一生このままだとっておもうとすごい淋しいです…

2009.11.7 19:50 67

なな(25歳)

私の場合は二人目がほしいのに旦那がエッチをしたがらないのでいつも誘っては断られるの繰り返しです。気持ち悪いって私も思われているのでしょうか?

浮気されてもオッケーならセックスレスでもいいと思います。

2009.11.7 21:04 60

じゃがりこ(34歳)

私もスレ主さんの気持ちわかります!
そんな中の匿名さんのレスは吐き気がしました…
早く仲良くして2人目ができるといいですね?!
そりゃ、確かに最初は2人目が欲しいから手術をしたかもしれませんけど、術後のご主人の態度ではスレ主さんが冷めてしまっても仕方がないと思います。
ご主人に対する気持ちが冷めているのに、2人目が出来ることは果たして良いことなのか…
理解に苦しみます。

スレ主さん、今は体調が思わしくない時期なので無理をなさらないよう。
体調が戻って考えてみてください。
体調が悪い時期は実家に帰ることも考えてみられてはどうでしょうか?
それにしても、ご主人は冷たく自分勝手な人で私も気持ちが悪いと思います!

2009.11.7 22:44 14

まなみ(秘密)

体調がきつく、ひとりめのお子さんでクタクタで、ご主人とセックスしたくなく、お互いに労わりもない、そんな現状でふたりめを考えるのはやはりおかしな話。
子供がいるから離婚しないというのなら、夫婦仲をどうにかするしかないのではないでしょうか。

ご主人がセックスしたい限り、「エッチなしの夫婦生活」は駄目だと思います。
お互いに同意しているなら成り立つと思うのですが、そうではな
いのですから歩み寄ることは必要ではないでしょうか。
というか、ご主人、ただセックスしたいだけではなく、触って欲しいと思っているんですから、スレ主さんのこときちんと好きなんだと思いますよ。
なので、上手に扱えば、どうにかなりそうな気もします・・・

体調の悪いときは少し労わって欲しいことなど、はっきりした不満は伝えるしかないですね。
とはいっても、労わりは欲しいですが、まあ家事はやってくれなくてもいいのでは。
ご主人が具合悪くても、ご主人の会社での仕事を手伝うことはないですよね。
それと同じだと思っておきましょう。
体調が悪くて2,3日家事放棄でも、別に死なないですから、大丈夫。
逆ギレされるとしても、やはり会話することなしに、現状が良くなる事はないと思いますから、頑張ってください。

2009.11.7 22:57 12

ゆい(29歳)

お子さんがいる以上、離婚は最終手段であり
しっかりご主人と話し合って決めるべきでは?
エッチなしの夫婦生活はだめなのかは
分かりませんが、
主さんは2人目欲しいのは
相手が違っても自分の子供が授かればいいのですか?

仮に離婚するにせよ
旦那さんが息子さんを引き取ると言われることもあるでしょう。
苛立ちが先行していて
2人目治療なんて出来る状態ではないですね?

これから長い人生、お子さんもいらっしゃるのであれば
よくよく考えて下さいね!

2009.11.8 00:10 10

みるてぃ(32歳)

なんだか、冷たい意見がありますね・・。
私は、ぽてちさんのお気持ちすごく分かりますよ!
夫婦生活ってお互いの気持ちあってこそだし
体調が悪くて辛いときに、自分の気持ちだけ押し付けてくるのは
ちょっと酷いと思うのです。

今回のことで、ご主人の思いやりのなさが
浮き彫りになったのだと思います。
だいたい、不妊治療だって女性がほとんどがんばるしか
ないし辛いのに・・。

冷たい意見は気にしないで、
もう少し気持ちが落ち着くまで無理しないほうがいいと思いますよ。一度ご主人と話し合ってみてはどうですか?
でもそういう男性って話し合いが出来ないんですよね・・。

2009.11.8 13:55 9

ぱきら(35歳)

マクロビオティックの食事をとると、男性ってその気が減るそうです。体調が悪い間は、マクロビオティックの食事をさせてみてはいかがでしょうか?病み上がりにもいいですし。

玄米食100%でも、効果あるかもしれません。

家は、ダンナに問題ありで、普通に子作りができません。精力満々なダンナさんだなんてうらやましい。

でも、Hって、男性にはとても大事なものらしいです。できるだけ、拒否はしないほうがいいのかもしれませんね。

それよりも、体調が悪い時に、奥さんの面倒をみれるように躾けるほうが大切なように思います。家と同じですよね。体を張って不妊治療してるのに、私が具合悪いときは全然面倒みてくれない・・・

自分の体第一です。自分を守るためにがんばりましょう。

2009.11.9 09:47 9

たま(43歳)

レスを下さった皆様、ありがとうございました。
色々なことが頭を過ぎりながら読ませていただきました。
涙が出そうになりました。

私の文書に足らないことがあったので付け加えますと、旦那の精液の状態では自然妊娠は無理でしょうとのことで人工授精を8回しました。
でもやっぱりだめで、体外受精にステップアップしたんです。

毎晩自分で注射をして、やっと採卵まで漕ぎ着けたというのに、卵管が腫れてしまいました。
一度駄目になった卵管はそのまま残しておくと妊娠率を低下させるだけとの主治医の考えで、採卵後に受精卵を4つ凍結し、移植する前に卵管切除の手術をしました。
もう片方の卵管は普通に機能しています。

ですので、凍結してある胚を全て移植するまではエッチなしても大丈夫なんですが・・・。

私は体調のこともあり、旦那の普段のキレ体質のこともあり・・・
実はこの書き込みをする前にも旦那がキレました。

くだらないんですが、
私が 「段ボールをグルニエに上げておいてくれる?」 と朝お願いして、2階に置いておきました。
旦那も、これ上げればいいのね、なんて快く言ってくれていました。
別に私もグルニエに上がる事くらい出来るんですが、あちこち片付けをしていたのでお願いしました。

気付けばそのまま夜になってしまい、朝と同じように段ボールが置いてあったので、自分でグルニエに上げました。

すると、下にいた旦那が「オレがやらないからムカツイてガタガタ音立ててるのか!」と怒鳴りながら上がってきました。

私は手が空いているし、また忘れてるな、と思ってやたんですが、旦那には私が怒ってる様に感じたみたいです。

グルニエに上がるには天井を開けて階段をおろすので、普通にやってもガタガタと音がでますよね?

旦那は、数分前まではキッチンにいる私のお尻を触って行ったり、コタツの中で足にちょっかいを出したりしていました。

レスにもありましたが、うちの旦那もエッチしたい時にお皿を洗ってくれたりします。
それ以外は私が体調が悪い時などに、こっちからお願いをしてやっとやってくれる感じです。

私もこの気持ちをどこにぶつけて良いのやら、泣いてしまいました。
息子はすぐにティッシュを持って来て、私にも旦那にも気を遣っている様子で・・・
子供の前でまた喧嘩をしてしまった・・・と子供に申し訳ない気持ちになりました。

正直、子供がいるから毎日頑張れるんであって、最近は旦那のために何かをしてあげるという気持ちはありません。
昨日も旦那がお風呂に入っているとき、何気なく脱いだパンツを見たら、ウンチが付いていました。
うちも会社もウォシュレットで、痔でもないのに時々あります。
私はもう子供と寝るだけの状態だったので、お風呂に入っていた旦那に 「ウンチ付いてるから下洗いして」 と洗剤と渡しました。
旦那は申し訳ないようなそぶりはいつも見せず、むしろムッとします。
洗ってあげた時もお礼とかお詫びとかそういう言葉は一切ありません。

年に一度くらいは喧嘩の後に冷静に話そうと努力します。
でも結局うちの旦那は聞く耳を持たない人で、言葉が見つからなくなると部屋にこもります。
すぐカッとなって、話し合いが出来なくなる・・・
先日、うちの両親が来ている時に些細なことでキレて、それを目の前で見た両親は本気で 「分かれさせた方がいいかも?」と過ぎったそうです。

旦那のことは仕方なくやってます。
愛情も何もない感じです。
浮気されたら、離婚のきっかけになる!ラッキー!と思ってしまうかも知れません・・・。

今月にも胚移植をする予定ですが、この日のために痛い思いをして手術もして、やっと移植できるという思いと、こんなやつの子供を産むために・・・という気持ちで複雑です。

息子と一緒で産まれたらこんな旦那の子供でも、自分が産んだ子は絶対に可愛いし、子供を手放すことも考えられませんが、私が体調の悪い日が多い事もあり、育てられるだけのお金を稼げる自信もありません。
旦那は、もし離婚したら子供はお前が引き取るのは(世間的に)当たり前だろうと過去に2回ほど言っていました。
子供には母親の方が必要だと思っているみたいです。

年齢的にももうそろそろ体外受精の妊娠率も下がる頃なので毎日色々考え過ぎて胃腸の調子も悪くなってきました。

愚痴ばかりで本当に申し訳ありません。
結婚してから自分の性格がどんどん悪くなっていく気がします。

2009.11.9 10:29 17

ぽてち(34歳)

世の中いろいろな夫婦がいるのですね。私は旦那から一生エッチしないと言われています。なんでも、おばさんとはしたくないそうです。若い娘がいいようです。私ももう一人子供が欲しかったのですが・・。ぼてちさんは、私のようなお払い箱よりかはましかと思われるのですが・・人それぞれ悩みも違いますね。

2009.11.21 17:58 15

ぱなこ(35歳)

ぽてちさんへ

こんばんは(*^^*)
最近は身体の調子はいかがですか?
心のバランスはとれていますか?

どんどん愚痴っていいと思いますよ。
ぽてちさんの気持ちを考えてもくれず
身体のことを労わってもくれず、
自分の気持ちばかり押し付けてくる旦那さんですもの。

心にたまっている悲しい気持ち、腹立たしい気持ち、
どうしていいかわからない気持ち・・・。
しんどいですね。
よくこのような状況に耐えてがんばっていますね。

私も似たような思いをしたことがあるので・・・。
もう遅いかとは思ったのですがお返事してしまいました。

旦那さんのいらっしゃらない時間は、
できるだけゆっくりした時間を過ごしてください。
優しいお子さんもいらっしゃいますしね。
元気出してくださいね。

2009.12.8 22:36 14

anco(38歳)

ぽてちさん はじめまして。

Hしないと機嫌が悪くなる夫のことでネットサーフィンしていてたどり着きました。 まだ読んでいるかしら?

ぽてちさんは数年前の私の様です。 婦人科系の手術歴なんと7回!長年の不妊治療の末、我が子を授かりましたが、その頃にはすでに愛情からのセックスなんて思い出せなくなっていました。

ささいな事で怒る(本人にその意識無し)夫は、今、大切な我が子相手に怒りまくっています。
本人に怒っている意識が無いので、私が「もっと他に言い方あるでしょ? なんで怒っているの?」と聞いても「怒っていない」とか「そんなことないよー らららのら〜」とふざけて歌ったりして、かえって怖いくらいです。

その夫が夜になると皿を洗い(同じですね〜)迫って来ます。 私はしたくないので断る事が殆どですが、そうすると機嫌が悪くなるのは必須です。

機嫌が悪くなった夫とHするのが嫌で、断ってまた機嫌悪くなるという悪循環ではあるのですが、抜け出せないでいます。

有口不実行も同じで、タ゛ンホ゛ールをク゛ルニエに・・・の場面がはっきりと音声付きで見えました!

結婚生活18年ともなると、もう攻める気もなくなりましたが、愛情もかなりさめちゃってます。

離婚したくない、離婚しないならもう一人欲しいって気持ちもすごくわかりますが、妻に対してすぐ切れる男は子供に対してもすぐ切れます。

こんな男の子供を生むのか、って気持ち、もう少し考えても良いかもですよ・・・

もう一人子供を産んで、いずれ子連れ離婚するつもりでいるのなら、話は別ですが・・・

2010.1.3 23:14 16

あくび娘(41歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page