カバサール服用は何週まで?
2009.11.21 15:05 3 2
|
質問者: ももさん(36歳) |
今回ICSIで初めて陽性判定をいただくことができました。まだHCGが低めなので何とも言えない状況ですが、カバサールは服用を続けるよう言われました。
色々と検索をしたところ、妊娠判明時に服用を止めた方も多いようですし、服用を続けた方でも、安全と言われているパーロデルを服用していた方が多いように思いました。
K○Cでは、パーロデルは処方してもらえないと思うのですが(転院した際にパーロデル→カバサールに変更しました)、妊娠判明後もカバサールの服用を続けた方はいらっしゃいますか?また、何週まで服用されましたか?
それと、K○Cの場合、院外処方でパーロデルを処方してもらうことが可能かどうかご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
回答一覧
私も高フ゜ロでカハ゛サール内服し、妊娠した者です。私の場合、心拍確認後に内服は中止と言われました。
でも、潜在性の高フ゜ロの場合は心拍確認後も2〜3週間は飲み続けるそうですよ!
今、7ヶ月になりますが、元気にお腹の中で動いています!
飲まないより、飲んで流産を防ぐ事の方が大事だと思います。
2009.11.21 22:29 28
|
さっちん(30歳) |
さっちんさん、お返事ありがとうございます。
心拍確認までカバサールを服用されていたんですね、安心しました。確かに、1度薬を止めてみたところ、わずか1週間でプロラクチンの数値が3桁まで上がってしまったことがあるので、服用を止めるのも不安でした。さっちんさんのおっしゃる通り、飲まないより、飲んで流産を防ぐ事の方が大事ですよね。
ありがとうございました。
元気な赤ちゃんを産んでください!
2009.11.23 12:31 25
|
もも(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。