HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 妊娠超初期の陽性反応の変...

妊娠超初期の陽性反応の変化と体温変化

2009.11.27 12:26    0 4

質問者: ひろ嫁さん(25歳)

先日、生理予定日に生理予定日一週間後から使えるものでフライングをして、まぼろしかのような薄い陽性反応を確認しました。

そして、今日(高温期18日目)再び生理予定日から使えるもので陽性反応を確認!前回より濃くなっていましたが、終了線よりは若干薄いです。

ネットなどで検索するともうこの時期にはハッキリとした線がでている方が多く感じられました。
今の時点で終了線よりも薄かっても大丈夫でしょうか?

また、基礎体温もネットで見ていると高温を保ってらっしゃるのですが・・・
私の場合、高温期を保っているもののバラバラで、昨日から下がりつつあるのです。
様子を見るしかないかもしれませんが、バラバラでも大丈夫でしょうか?

出血などはありません。
胸は若干張っています。
数日前まで左のお腹が痛かったのですが、今は何ともないです。

病院にはまだ行っていません。まだ何も見えないのではないかと思い、来週まで我慢しているところです。

待ちに待った陽性反応なので、赤ちゃんを信じていきたいのですが、初めてのことなので不安でたまらず書かせていただきました。

どなたかよろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

どうも、こんばんは。
陽性反応が出たとの事で、病院に行くまで期待と不安な気持ちで毎日すごされていると思います。

私も先月出産したばかりで、お役にたれば幸いです。
私は生理予定日に風邪症状(微熱)生理予定日前よりお腹の痛み、胸の張り、軽い出血がありました。風邪が悪化する前に内科に受診と思い、その前に一応検査薬を使ったところ、薄く反応があり、次の日に即病院に行きました。
最近の検査薬は性能がよく、内診で袋が確認される前に妊娠反応がでるので、また後日来て下さいと言われるかもしれませんが…
私は早めに病院に行くのをお勧めします。
私の場合出血もあり、子宮外妊娠と言われましたが…違う病院に行ったところ普通妊娠と判明!
妊娠初期は色々な面で、経過観察が必要だと思うので、別にまた来て下さいと言われてもいーぢゃないですか(^-^)
安心しますし、なにより普段の生活を見直す時期かもしれませんしね。
無事妊娠、出産されるのを祈っています。
夫婦で支え合い、頑張って下さいね。

2009.11.27 23:56 39

さおりん(28歳)

こんにちは。
私もつい3週間ほど前妊娠が発覚して、今6週4日です。

私も生理予定日1週間後から使える妊娠検査薬(ドゥ テストです)で高温期11日目にフライングし、すごくうっすら陽性が出ました。

不妊治療に通い、待望の&始めての妊娠なので、私も心配で心配で、すぐにでも病院に行きたかったのですが、この時期では何も見えないので確認のしようがないとのことでした。

また、何かあったとしても、この時期ではまだお医者様も打つ手がなく、ただお腹の子の生命力を信じるのみだそうです。

それから病院に行くまでは、毎日妊娠検査しちゃてましたが、
高温期14日くらいからは終了線より濃いものが出ました。
かと思えば次の日は少し薄くなっていたり、日によって若干差があったように思います。
体温は36.8~37.1の間をウロウロしている感じでしたよ。
お腹も、生理痛のような痛みが続いていました。

病院の日まで気が気じゃなかったですが、高温期21日目(5週1日目)に病院に行き、無事胎嚢が確認でき、先日6週1日目で心拍も確認できました。

まだまだ不安な日々は続きますが、お互いお腹の子を信じ、無理せず過ごしていけたらいいですね☆

長々とスイマセンでした。

2009.11.28 08:42 25

もふ(30歳)

はじめまして!

ワタクシ、本日28日に、病院で陽性判定をいただいました。

フライングですが、
28日の3日前、26日からチェックワンファストでフライングしましたが、
おもしろいもので、日を追うごとに、陽性反応のラインが濃くなりました。
でも、やっぱり、終了線の濃さには負けますよ。

体温は、高温といっても、ビミョ~なので、

やはり、気持ちだけでもあまり深刻にならないほうが良いと思います。

不妊治療4年目での初の陽性反応で、ワタシもいろんな所をネットで探しています。

病院に行って、同じように、反応だけでも診ていただくと、ちょっとは安心するかもしれません。

とにかくあまり神経質にならないほうが良いかと思われます。

2009.11.28 23:33 25

おだみん(33歳)

さおりんさん、もふさん、おだみんさん

返信ありがとうございました。
そして、さおりんさん出産おめでとうございます。
また、もふさん、おだみんさん、陽性反応おめでとうございます。

やっと今日で生理予定日の1週間後になりました。
あれから我慢して、まだ病院には行っていないんです。
でも、私も心配で、何回も検査薬で反応を見る日々を過ごしていました。
ほんとは今週の土曜日に病院行こうと思ってたのですが、待ちきれず・・・明日行くことにしました。
無事、育っていることを願うばかりです。

皆さんの赤ちゃんもすくすく育ちますように☆

ありがとうございました。

2009.11.30 12:09 31

ひろ嫁(25歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する