4回IVFやりました
2009.12.7 00:19 0
1
|
質問者: ぶぶさん(37歳)
|
私は中野で4回IVFをやりました。採卵2回で移植は4回。全て撃沈でした。転院を決意して転院先で1回でできました。私の場合子宮口が狭かったり、Uターンしているような子宮前屈らしく、機械で広げながらお腹をいっぱい押されてUターンを直して移植しました。転院先の先生にあなたはこうゆう風にやらないと無理だけど、前のところもこうゆう風にやった?ときかれました。やってませんでした。中野で合計120万位かかりました。採卵から移植までは50万位で、採卵で複数卵が取れたら、凍結して、次回は移植+αの金額ですのでこの金額です。ちなみに胚移植2回で胚盤胞2回の移植でしたが、現在のクリニックに中野で貰った杯盤胞の画像を見せたら、うちではこれは胚盤胞とは言わないよと言われました。多分成功している方もいらっしゃると思いますが、私の場合あのまま何回も中野でIVFをしてもできなかったと思います。
応援する
あとで読む
この投稿について通報する
回答一覧
転院を決断なさって良かったですね。私もあるクリニックで1回体外受精をして、どうも治療方針に自信の無さを感じ、年齢のこともあり、ここでもう一度やっても無駄じゃないか?という気がして転院しました。転院先では1回の移植で陽性が出ました。最初からここに来ておけば・・・と思いますが、とにかくお互い授かることができて良かったですよね。
2009.12.10 07:36
26
|
るま(41歳)
|
この投稿について通報する
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。