写真付き年賀状がゴミ箱に!!
2004.1.30 17:49 0 3
|
質問者: スレ主さん(秘密) |
私は独身なのでイマイチ実感がなくて「ふーん」と思ってたのですが、流石に今日は考えました。
と言うのも見ちゃったんです。
駅の近くのゴミ箱にこの正月送られたと思われる年賀状が捨てられているのを。
ゴミを捨てようと蓋を開けたんだけど思わず「えっ!?」と声が出そうになりましたよ。
裏返しになっててどこかの子供の写真が大きく印刷されてました。
捨てるなら自分の家のゴミ箱に入れればいいのに、外のゴミ箱に入れるというのは明らかに嫌がらせですよね?
よく浮浪者がゴミ箱に捨てられた雑誌を拾って売ってお金に換えているでしょう。
そうでなくてもゴミ箱あさる人いるだろうし………。
もし悪い人に利用されたら、とか考えたら気持ち悪いです。
最近日本も物騒だし、将来結婚して自分に子供が生まれてもハガキで送るのは絶対に止めようと思ってしまう出来事でした。
回答一覧
なんか必死に作ったような話ですね。
他の掲示板では郵便局の配達員だか仕分けの人が
可愛い子供のいる家の住所をメモってるらしいとか
書いてありましたねー。
だから『子供だけの年賀状写真は辞めなさい』
っていうメッセージをこめた作り話だと思うんだけど
(だって本当ならメモなんてしないで年賀状ごとポッケに
しまうでしょう。マニアならね。)
そこまでいろんなパターンの作り話をしたり
子供の写真撲滅委員会だか、家族写真普及委員会だか
まで作って..呆れます。そんな暇あったら基礎体温でも計れと..
2004.2.5 04:49 12
|
りりこ(秘密) |
色々な人がいますからね。
これだけ議論されているのにも関わらず「写真付きで何が悪いのよ」と言って、子供自慢する思いやりのない人も多いですから、捨てる人もいるでしょう。
どこに捨てるかはもらった本人の自由だと思います。
日本ってまだまだ治安がいいのか、子供の写真に名前や住所、ご丁寧に月齢まで載せちゃってますよね。
外国だったら「うちの子誘拐して下さい」って言ってるようなもんですよ。
ま、親バカでその辺の事が考えつかないようですけどね。
2004.2.7 17:41 10
|
るう(秘密) |
スレ主さんのお話はともかくとして、
りりこさんのレス、すごい陰険ですよね〜。
あきれるっていうか・・・
こんな人が育ててる子供ってどんな風に育つのか・・・
恐ろしい気がしました・・・
2004.2.17 17:13 9
|
(秘密) |
関連記事
-
心の玉手箱 vol.35 「2度目の流産でつらい時期に授かり婚した義理の兄嫁から毎日送られてくる姪っ子の写真に落ち込む...」
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.33 「排卵日には夫婦生活をと思えば思うほど、お互いがプレッシャーに悩み心が離れていきそうで不安…」
コラム 不妊治療
-
掻爬(そうは)手術をしてから子宮内膜が思うように厚くなりません
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。