HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 出血=流産!?

出血=流産!?

2004.2.2 11:25    0 7

質問者: momoさん(秘密)

皆様、こんにちわ。
私は、昨年の4月に5週で流産しました。
生理予定日に出血したのでてっきり生理になったものと思っていました。しかし、少量で3日で終わってしまい、もしや!?と思い
妊娠判定薬を試したら陽性でした。
翌日に病院で診察してもらったら、着床出血だろうとのこと。エコーではそれらしきものはあってもハッキリとは、確認できず、薬ももらい、前回のことがあるから安静にしてなさい。と言われ帰ってきました。
しかし、翌日から3日間仕事に行きました。つわりもなく出血も止まっていたからです。しかし、また出血してしまいました。慌てて薬を飲んでなるべく安静にしていますが、またダメかも。と思ったり、基礎体温も高温が持続しているから大丈夫かも。と複雑な心境です。
どなたか、この様な同じ症状があって、現在も妊娠を継続されている方、もしくは出産された方、結果、流産だった方ご意見下さい。
お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

今、7ヶ月の妊婦です。
私も、以前初期で流産した事があり、今回の妊娠でも、出血ありましたよ。
またダメなの〜と不安な日々でしたが、なるべく安静にしてました。
結局2週間くらい出血してましたが、今は順調ですよ!
あと、私もその時基礎体温を測ってみたら、下がってたんです。
こわくなって、次の日から測るのを、やめました。ノイローゼになりそうだったので。でも、今妊娠継続できてますので、基礎体温は参考くらいにしかならないと思います。
思い切って、基礎体温測るのやめてみるのも、心がすこし軽くなりますよ!
無事、妊娠確認できるといいですね〜

2004.2.4 17:54 20

あーちゃん(秘密)

こんにちわ!私も4月に流産しました。
わたしも数ヶ月まえに妊娠がわかりましたが、
そのときの状況がももさんと似ているので少し書きたいとおもいます。

生理予定日2日前に出血あり・・すぐ止まる
4週〜6週にかけて出血あり。
(少し多めの出血のため病院に行く)
今の段階ではまだなんともいえないと先生にいわれましたが!

安静にしているようにいわれ7週で心拍確認できました

だから、ももさんも前向きに考えがんばってくださいd(゜ー゜*)ネッ!

2004.2.5 10:27 19

mizuna(秘密)

私は、現在15週目ですが、初期のころ、出血してて、薬を渡されました。ずっと、不安で仕方なかったんですが、どうにか育ってます。高温期が続いてるのなら大丈夫だと思います。赤ちゃんを信じて、がんばってくださいね!

2004.2.5 17:53 19

花(30歳)

こんばんは。きょんと申します。
私も2度の流産経験があります。ただいま14週なのですが、私の場合体外受精で妊娠したので、ご参考になるかわかりませんが・・・

私は、4週と6日にピンクの出血がありました。ショックで、病院に行きましたが、たいのうが見えました。その後、1週間、黄体ホルモンの薬を飲んで過ごしていたのですが、5週と6日の日に多めの茶色よりすこし赤い出血がありました。 今度こそ、だめかと思うくらいの出血でした。半分、泣きながら、次の日に病院へ行くと、小さな小さな赤ちゃんが見えました。 先生の話では、切迫流産に限らず、妊娠初期では、出血することが、あるとのことです。 私の場合も、赤ちゃんが、流産しかかってるとかではなく、出血も、赤ちゃんの付近から出てるものでは、ないと言われました。 その出血は、3日くらい続いてましたが、その後は、ありませんでした。
現在は、順調です。と言われてます。
赤ちゃんの心拍が、確認されるまで、ホント心配ですよね。 赤ちゃんの心拍が確認されても、私は、心配でした。今も、心配の毎日ですが・・
あかちゃんが、無事で育つことを応援してます! 頑張ってこの不安な時期を乗り切ってください。

2004.2.7 00:58 20

きょん(30歳)

momoさん、こんばんわ。
今8ヶ月の男の子のママです。

私も陽性反応を確認したあとに、出血しました。
先生曰く、流産以外でも出血ってけっこうあるらしいです。
でもそう言われても、心配で心配で次の健診までドキドキして過ごしたことを覚えています。
そうそう、心配になって時間外で内診をしてもらったこともありました。
でも、赤ちゃんが育っていたので心配ないよって力づけてもらって帰りました。
それからも何度か出血しましたが(大量ではないですよ)、無事出産できました。

momoさんの赤ちゃんが、元気にお腹で育っていますように!

2004.2.8 23:09 17

レイ(秘密)

私も、昨年の5月に5週で流産し、再度妊娠し今6週目に入った頃です。1週間前病院へ行った時、少量の出血があるといわれ、薬をもらいました。流産したときにも出血と下腹部痛があり今回も同じなのですごく心配ですが、今は薬で出血は止まり、微熱も続いています。 正常な妊娠でも下腹部痛があったり、出血される方はたくさんいるようですよ。 そろそろ再度病院へ行く頃なので、経過をお知らせします☆お互いがんばりましょう!

2004.2.12 20:43 15

neko(29歳)

momoさん、その後いかがですか?
私は一人目の時も二人目の時も出血しましたが大丈夫でしたよ。
一人目の時には10週くらいまでダラダラ出血して
止まったと思ったらまた15週くらいで出血して
病院に真っ青になって駆け込んだりしました。
たぶん、お腹に痛みや張りが無ければ大丈夫だと思います。

ただ、流産の経験があるという事でやっぱり心配ですよね。
無事に心拍確認できて安定期に入られますように。

2004.2.13 10:32 11

ねこむすめ(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page