移植判定(-)後、妊娠されてた方、いらっしゃいますか?
2009.12.23 19:50 0 1
|
質問者: たまちゃんさん(33歳) |
一人目もIVFでETをしました。
先日、二人目をとまた治療に通い始めました。
そして、早速採卵し、移植をしてもらいました。
先週の土曜日が判定日で、病院での検尿で(-)の判定をもらい、がっかりしていました。
移植してから、ホルモン剤や腟錠をもらい、内服と使用をしていましたが、判定がよくなかったので、その日から内服もすべてやめています。
それなのに、いまだに生理が来ません。
いつもなら、マイナスの判定をもらったらすぐに生理になっていたのに・・・どうしたのかなぁ・・・と思っています。
まさか、妊娠??とちょっとうれしさもありますが、まだ自分では検査していません。
同じようなことがあった方がいらっしゃるかな?と思い、投稿させてもらいました。
ついつい、少しでもいい方向になればと思ってしまいますが・・・よろしくお願いします!
回答一覧
判定日にはβhcg12で継続は無理と言われましたがその後、驚異的に数値が伸び出産に至りました。
今は2人目に挑戦中で先週の火曜が判定日でしたが結果は0.0。かすりもせずでしたが未だに生理はきてなく前兆すらありません。
移植後の薬などで狂ってるのだろうと思います。
判定日に尿検査だけという経験がないもので一概には言えませんが(―)判定時のβhcg値にもよると思います。
でも医師が妊娠の可能性があるのに陰性の判定はしないと思いますよ。
2009.12.23 23:16 31
|
マックス(38歳) |
関連記事
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
生理予定日を過ぎた妊娠反応の判定について教えてください
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。