スプラウトの調理法
2002.11.22 09:54 0 3
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質問者: ちょびママさん(30歳) |
先日来ずっとスーパーで気になっていたスプラウト(ブロッコリーの芽)
を生協で購入しました。が、いまいち調理法が分からなくて困っています。
お料理上手のみなさん、美味しい食べ方教えて下さい。お願いします。
回答一覧
こんにちは。
今はいろんな種類のスプラウトがありますよね。(レッドキャベツ、マスタード等々)
我が家では1週間に3〜4日は食べています。
まず、サラダは定番ですが、その他にも丼物のごはんの上にのせたり、おさしみのけんの替わりにしたり、サーモンにまいたり、お寿司には巻いてよしふりかけてよし・・
大事なことは絶対に火を通さないことだそうですよ。
2002.11.22 17:07 18
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ちーや(35歳) |
ちょびママさんこんにちは。
とても栄養があるんですよね、スプラウトって。
ブロッコリーやマスタードなどいろいろ家も買います。
もっぱらサラダで食べることが多いです。
あとは酢の物にするときも。
私は食感を大事にしたいので火にかけることはないです。
みなさんはどうしてるんだろ。
2002.11.22 17:21 9
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りんこ(27歳) |
栄養もあるし、たっくさん食べたいですよね!
私は かいわれとか もやしなど
他のスプラウトも合わせて
マヨネーズやサウザンアイランドであえて
サラダにするのが1番のお気に入りです。
軽く火をいれても、生でもおいしいし
たっくさん食べられますよ。
トマトやコーンを入れてもおいしいし、
サンドイッチにはさんでも おいしいです。
2002.11.22 18:56 19
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みん。(32歳) |
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