皆さん希望持ってますか?
2010.1.17 16:59 0 6
|
質問者: かおさん(24歳) |
私は結婚10ヶ月、治療歴10ヶ月のかおです。
元々生理不順で通院していました。12月から、不妊専門病院に通っています。
最初は高フ゜ロが疑われましたが、検査をした所、卵胞ホルモンが十分でなかったようです。そのため今周期から、クロミット゛で誘発で明日から薬を飲みます。
専門病院に移った時は、根拠はありませんが、何とか赤ちゃんを授かれるかも!と希望がありました。しかし、最近は薬を飲んで効かなかったら?注射が効かなかったら?など不安と心配に押し潰されそうになることがあります。
不安になることがあるのは、皆さん同じだとは思います。
ただ思ったのは、希望が見えたり見えなくなったり…コ゛ールが見えない治療って辛い事ですね。
周りは皆普通に妊娠するのに、なんで私だったんだろう?とか子供を殺す親のニュースを見たりすると、なんでこっちに来てくれなかったんだろう?大切に育てるのに…いろいろ考えちゃいます…
ちょっと考えすぎですね
独り言です。
失礼しました。
回答一覧
全くその通り。
浮いたり沈んだり。
誰もいない海で漂流しているみたいです。
昔はこんなに自分が嫌な奴だとは知りませんでした。
この間テレビドラマの「JIN」で、
「神様は人間に乗り越えられない試練は与えない」というような台詞がありました。
本当はいい言葉なんでしょうけど、「うそだ」と思ってしまいます。
このところは思考が落ちてます。
明るく笑顔で頑張ろう!とは思っているんですけどね。
2010.1.17 18:36 21
|
kuu(35歳) |
かおさんこんにちは。
私も、同じこと思うことがあります。子供は、親を選んで産まれてくるなんて、本に書いてる人もいますが悲惨な事件とかあると、それはないんだなと実感します。
病院通ってるのに、できないってことはできない体なんじゃないかと思ってしまったこともあります。
でも、最近考え方を変えたんです。できなくて不安に思うと、余計に自分を苦しめますよね。だから、絶対できるって信じることにしたんです。
これは、弟から教えてもらったのですが、いいことをイメージするとそっちの方向に向かうということが病気などでもあるそうなんです。
だから、私今年中に絶対母親になると思います。
かおさんも、絶対なれます。信じて待ちましょう。
2010.1.17 19:21 15
|
ココ(28歳) |
こんばんは!
私は、結婚6年、治療3年の者です。
なかなか希望を持てない、出口の見えないトンネルにいるのは辛いですよね。
私も同じです。
今は、治療を休み、鍼に通い、妊娠できる体作りをしてます。
タイミンク゛を取り、自然妊娠をと、先生は言いますが、昨日、生理がきました。でも、また、次に頑張ろうと意外と前向きになれますね(笑)
そんな感じですが、希望持ってますよ!
同じ思いをしてる人は、たくさんいます。頑張りましょうね
2010.1.17 20:51 22
|
あおいろ(28歳) |
かおさん。こんばんは。私もココさんと同意見です。私は今年、結婚7年目を迎えます。客商売だから仕方ないのでしょうけど、今まで姑はもちろん、主人の親戚、お客さんから数々嫌と言うほど、子供の事を言われてきました。結婚2年は焦らなくていいですと病院に行ってもタイミング治療が主でステップアップするか悩んで、主人と話し合い今は漢方治療をしています。漢方を始めて体調がよくなってきて、今は私たちにも近いうちに子供が授かるって何の根拠もないけど、そう信じています。体調がよくなったのがそう思えるようになった一つだと思いますが、自分のしている治療を信じて続ける事が大事だと思います。自然に授かる人もいますが、人には人の生き方があるんでしょうね。いつかきっと、この辛い日を笑って話せる日が来ると思って前向きに生きましょう。今まで主人とたくさん喧嘩してうんざりとしてきましたが、今までの思いは私の人生の無駄にはなっていないと思います。かおさんにもコウノトリがきてくれますようにお祈りしています。
2010.1.17 22:52 21
|
たいが(34歳) |
こんにちは。
私は多嚢胞+フーナーで精子が全滅という状況の5年間の不妊期間でした。
通院している時は「いつ妊娠するんだろう」「ずっと妊娠しないかも」と、漠然と、でも冷静に考えていました。
通院している時ってみんなそんな風に考えてる気がします。
だって先が見えないから。
でも、ココさんと考え方が似てるのですが
妊娠する直前の数ヶ月は、とにかく前向きに明るく過ごしていました。
職場で「マル高になっちゃうよー」とか言われても笑い飛ばす。
「今年中に妊娠します!」とかいつも前向きな言葉を発する。
開き直りとも言えるくらいの発言や心情でした。
やっぱり前向き思考や前向き発言って、プラスの作用があると思います。
精神論もありますが、笑うと免疫細胞が活性化されて免疫力がUPすることが医学的に証明されているように、自分が気持ちよくいると、体もいい状態になると思います。
凹んでもいいんですよ。
私も卑屈になったり殻に閉じこもってた時期も何度もありました。
でもずっとそのままではなく、浮上しましょう。
また凹んだらまた浮上する。そのくり返しです。
でもなるべく前向き思考でいられるように、自分で自分をマネジメントするのも大切です。
自分をかわいがってあげてください。
2010.1.18 07:48 16
|
peach(35歳) |
皆さん書き込みありがとうございます。やっぱり皆同じですよね。むしろ、私はまだ10ヶ月…全然ですね日々勉強です
強くなる事も大切ですね。
根拠…と昨日書いて考えていました。結婚したばかりの頃から11月くらいまでは、結婚したのに普通のカッフ゜ルみたいに、喧嘩したり嫌味言ったり、慣れない生活に戸惑ったりしていました。
でも、最近は落ち着いて喧嘩も減り、笑う事が増えました。
こうやって、両親のような(私の理想)夫婦に近づいた時、赤ちゃんも安心して来られるようになるんじゃないかな〜。と漠然と考えました。(あくまで私の意見です。)
だから、体調を整えるのと同時に主人と仲良く、どんな時も笑顔の絶えない夫婦を目指そうと思いますそう考えると、結婚式の近いは原点ですね。
長々すいません
とにかく【頑張ろう!】とまた皆さんの書き込みのおかげで改めて思えました。
2010.1.18 09:11 13
|
かお(24歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
ちょっと聞いて!!そろそろ体の曲がり角? ~みんなの声~
コラム くらし
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。