HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 着床後のおりもの

着床後のおりもの

2010.1.30 12:39    4 2

質問者: さくらさん(39歳)

こんにちわ。ただいま妊娠判定待なのですが、体調の変化といえば胸が張るくらいでまったくありません。今回で5回目の胚移植です。膣座薬も使っています。これでダメならもう諦めるしかないかな?と思っています。(費用も大変だし)今日で一週間です。前回までは、検査薬を使っていたのですが、今回は怖くて使えません。昨日、卵白のようなおりものが出てました。卵白よりも固めの・・着床時期にそういう、おりものが出ることってあるんですか?教えてください

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

これが着床時期のおりものなのか分からないですが、私は妊娠した周期の着床時期(高温期12日目)に、クリーム色のぺたっとしたおりものが出ました。

黄色っぽいおりものは高温期特有のものらしく、妊娠していなくても生理が近づくと黄色いおりものが増えていくのですが、妊娠していた時はもう少し固くて塊になっていました。
2回妊娠していますが、2回とも同じような時期に、同じようなものが出ています。

それを見た時に「何だかいつもと違うな」と思った覚えがあります。
でも、おりものだけでは着床しているか、していないかは判断することは出来ないと聞いています。
すごーく気になるし、いつもと違うおりものの感じがあると期待してしまうんですけど…。

トピ主さんが妊娠されているよう、祈ってますね。

2010.1.31 09:50 333

ゆず(38歳)

私の場合、妊娠したときのおりものはいつもと全く違っていました。
着床の時期あたりからお風呂上がりに体を拭いているとさらさらした水のようなおりものがポタポタと落ちました。
それは生理?!と思わせるような感覚でした。
本当に床にポタポタ落ちてしまうので慌ててバスタオルを当ててしまったくらいです。
色はちょっと黄色みがかっていました。
それが妊娠が分かるまでに数回ありましたよ。

でもあまり私のようなケースはきかないし、本当に妊娠の兆候は人それぞれなのだと思います。

不思議ですね^^

2010.1.31 15:38 273

サン太(27歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page