HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 静岡の病院情報を教えてく...

静岡の病院情報を教えてください。

2010.2.2 23:26    0 2

質問者: まみちゃんさん(29歳)

はじめまして。
不妊治療と仕事の両立に挫折していたのですが
もう一度チャレンジしてみようと思って
病院を探しています。

前回まで静岡市の古川さんや俵さんに通っていましたが、どうもしっくりこなく、結果的には私は体外受精しか道はないようです。ただ、自分がどのような状況なのかもハッキリ認識できていないので、一度徹底的に調べてみたいと思っています。
みなさんの投稿を見て、私は勉強不足だと感じました。

ゆくゆくは体外受精をするのであれば、毎日通院したりしなくてはいけないと思いますが、自宅で注射できるように対応してくれる病院があるとも聞いたことがあります。

静岡で評判の良い病院はありますか?静岡市から通院出来る範囲が良いのですが・・・

専門職なため苦労は多いのですが、ようやく出世も出来たので、仕事をおろそかにもしたくないし、でも赤ちゃんは諦められないし・・・・自問自答を繰り返しています。両方なんて欲張りなのでしょうか?

もし良い病院をご存知の方がいらしたら、情報をください。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。
静岡で本格的な不妊治療をするのであれば、俵さんか(通ってたんですね)、新しくできた静岡レディースさんしかないと思います。
私は以前、新宿の加藤レディースクリニックでIVF→妊娠しましたが、静岡レディースはその系統で、私は今2人目の治療のために先月から通院をはじめました。
加藤のやり方はそもそも注射ではなく、飲み薬や点鼻薬で治療するし、通院のことを考えると、そちらの方が向いているのではないでしょうか?
また、加藤では卵巣の刺激をしないので、採卵と移植も毎月できるので、早く妊娠したい人には向いていると思います。私も前に通院していたもうひとつの病院では予約で4か月待ち、1年で3回しか採卵してもらえませんでしたが、加藤では3か月で2回やってもらい、2回目で妊娠しました。前の病院の1年半近く通った時間とお金は何だったのだろうと後悔しています。
加藤系列は絶対にお勧めです。

2010.2.3 08:16 26

まりこ(34歳)

トレーナーさんへ

お返事ありがとうございました!

評判の良い病院は、静岡県内だと浜松や藤枝など
少し遠方が多かったんですが、静岡クリニックさん
早速調べてみます!

2010.2.3 22:23 23

まみちゃん(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談