静岡の病院情報を教えてください。
2010.2.2 23:26 0 2
|
質問者: まみちゃんさん(29歳) |
不妊治療と仕事の両立に挫折していたのですが
もう一度チャレンジしてみようと思って
病院を探しています。
前回まで静岡市の古川さんや俵さんに通っていましたが、どうもしっくりこなく、結果的には私は体外受精しか道はないようです。ただ、自分がどのような状況なのかもハッキリ認識できていないので、一度徹底的に調べてみたいと思っています。
みなさんの投稿を見て、私は勉強不足だと感じました。
ゆくゆくは体外受精をするのであれば、毎日通院したりしなくてはいけないと思いますが、自宅で注射できるように対応してくれる病院があるとも聞いたことがあります。
静岡で評判の良い病院はありますか?静岡市から通院出来る範囲が良いのですが・・・
専門職なため苦労は多いのですが、ようやく出世も出来たので、仕事をおろそかにもしたくないし、でも赤ちゃんは諦められないし・・・・自問自答を繰り返しています。両方なんて欲張りなのでしょうか?
もし良い病院をご存知の方がいらしたら、情報をください。
よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちは。
静岡で本格的な不妊治療をするのであれば、俵さんか(通ってたんですね)、新しくできた静岡レディースさんしかないと思います。
私は以前、新宿の加藤レディースクリニックでIVF→妊娠しましたが、静岡レディースはその系統で、私は今2人目の治療のために先月から通院をはじめました。
加藤のやり方はそもそも注射ではなく、飲み薬や点鼻薬で治療するし、通院のことを考えると、そちらの方が向いているのではないでしょうか?
また、加藤では卵巣の刺激をしないので、採卵と移植も毎月できるので、早く妊娠したい人には向いていると思います。私も前に通院していたもうひとつの病院では予約で4か月待ち、1年で3回しか採卵してもらえませんでしたが、加藤では3か月で2回やってもらい、2回目で妊娠しました。前の病院の1年半近く通った時間とお金は何だったのだろうと後悔しています。
加藤系列は絶対にお勧めです。
2010.2.3 08:16 26
|
まりこ(34歳) |
トレーナーさんへ
お返事ありがとうございました!
評判の良い病院は、静岡県内だと浜松や藤枝など
少し遠方が多かったんですが、静岡クリニックさん
早速調べてみます!
2010.2.3 22:23 23
|
まみちゃん(29歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
【りんごとさつまいものミルフィーユグラタン】体にいいものを美味しく食べよう!Jineko Cooking
コラム くらし
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
胎教をしたほうがよいですか?どんな方法がありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。